Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" отправило первую партию сельхозтехники в Туркменистан

В первых числах апреля текущего года ОАО "Бобруйскагромаш" отправило в Туркменистан первую партию машин для внесения минеральных удобрений МТТ-4У, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В Туркменистан отправлены первые 30 единиц техники. В течение апреля-первой декады мая будет отгружено еще около 140 машин, а всего в первом полугодии этого года согласно контракту будет изготовлено и экспортировано в эту страну 500 таких агрегатов", - уточнили специалисты предприятия.

Они проинформировали, что это первый за последние 15 лет крупный контракт на поставку сельхозтехники в Туркменистан. Он подписан в Ашхабаде в январе 2008 года с Министерством сельского хозяйства Туркменистана. Достигнутые договоренности стали результатом длительной работы, начало которой положил визит правительственной делегации Туркменистана на "Бобруйскагромаш", состоявшийся в конце февраля 2007 года. Помимо контракта на поставку техники также был подписаны договора на ее гарантийное и сервисное обслуживание и поставку гарантийного комплекта запасных частей.

Одна из машин, поставленных в первой партии, будет представлена на белорусской экспозиции, организованной в рамках пятой международной универсальной выставки "Белый город - Ашхабад", которая пройдет в столице Туркменистана в третьей декаде апреля нынешнего года.

Реализация заключенного контракта позволит не только значительно увеличить объемы экспортных поставок ОАО "Бобруйскагромаш" в 2008 году, но и выведет Туркменистан на второе место среди стран-импортеров продукции ОАО "Бобруйскагромаш" после Российской Федерации.

Машина МТТ-4У предназначена для поверхностного внесения твердых минеральных удобрений в гранулированном и кристаллическом виде на полях и в садах, подкормки озимых культур, лугов и пастбищ. ОАО "Бобруйскагромаш" освоило ее производство в 1997 году. Данная продукция поставлялась потребителям Белоруссии, России, Украины, Казахстана, рассказали собеседники агентства.

ОАО "Бобруйскагромаш" в январе-марте 2008 года увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 65,5%, до Br36,6 млрд.

Объем экспорта за указанный период составил $7,1млн, что на 33,5% больше, чем в январе-марте прошлого года.

ОАО "Бобруйскагромаш" - производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса различного назначения.

На заводе внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения