Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" поставит в Казахстан 100 самосвальных полуприцепов

ОАО "Бобруйскагромаш" поставит в Казахстан крупную партию самосвальных полуприцепов, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

"Бобруйскагромаш" подписал крупный контракт с казахстанской корпорацией "АПК-инвест" на поставку в июле-сентябре текущего года 100 самосвальных полуприцепов ПСТ-9 грузоподъемностью 9,5 тонн", - уточнил собеседник агентства. При этом он добавил, что предприятие ранее экспортировало в Казахстан такие же полуприцепы, надежность которых позволяет надеяться на длительное сотрудничество с фирмами- импортерами этой страны.

В.Царик отметил, что Казахстан входит в тройку стран- импортеров сельскохозяйственной техники, производимой "Бобруйскагромашем" после России и Украины. "Удельный вес поставок в эти страны составляет около 90% от общего объема реализации продукции за пределы республики", - уточнил он.

В январе-мае 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br37,5 млрд, что на 17,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста потребительских товаров за пять месяцев этого года составил 109,8%. Экспорт производимых сельхозмашин и агрегатов в страны ближнего и дальнего зарубежья за данный период увеличился по сравнению с январем-маем прошлого года в 2,4 раза, до свыше $10 млн.

"Бобруйскагромаш" создан в 1974 году, является одним из крупнейших предприятий Белоруссии в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии.

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения