Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" приступил к серийному производству нового раздатчика кормов ИСРВ-12

ОАО "Бобруйскагромаш" начало серийное производство новых измельчителей-смесителей- раздатчиков кормов ИСРВ-12, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

"Производство нового вида техники, разработанного совместно с Научно-практическим центром НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, и освоено предприятием в декабре 2007 года", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что миксер ИСРВ-12 предназначен для разрыхления, частичного измельчения и смешивания многокомпонентных кормов и последующей их раздачи в животноводческих помещениях. Агрегат оборудован электронной системой взвешивания, позволяющей обеспечивать дозированную подачу каждого компонента корма. При этом специалист пояснил, что в отличие от выпускаемого предприятием с 2000 года миксера РСК-12 "БелМикс" данная машина оснащена двумя мощными вертикальными шнеками конусной формы повышенного шага. "Такая конструкция соответствует современным мировым тенденциям развития этой отрасли сельхозмашиностроения", - подчеркнул специалист.

Использование двухшнековой вертикальной схемы компоновки позволяет получать рыхлую кормовую смесь из нескольких компонентов, а наличие двух регулируемых противорезов - изменять степень измельчения компонентов кормовой смеси в соответствии с зоотехническими требованиями.

Первую партию машин ИСРВ-12 (25 штук) "Бобруйскагромаш" отгрузил в конце декабря прошлого года для сельхозорганизаций Могилевской области, а всего в соответствии с договором, заключенным с ОАО "Агромашсервис" (Могилев) предусмотрено, что предприятие поставит 90 таких сельхозмашин, в том числе 65 - в январе 2008 года, уточнил собеседник агентства.

ОАО "Бобруйскагромаш" основано в 1974 году как Бобруйский завод машин для внесения удобрений. В настоящее время предприятие производит около 50 наименований различных прицепных и навесных машин - технику для внесения органических и минеральных удобрений, комплекс машин для всепогодной заготовки, хранения кормов и их раздачи, прицепные транспортные машины и машины для раздельной рулонной уборки льна.

В настоящее время ОАО "Бобруйскагромаш" является одним из крупнейших в Беларуси предприятий в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001.

По предварительным данным ОАО "Бобруйскагромаш" в январе- декабре 2007 года увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 19,2%, до Br105,6 млрд. Объем экспорта за 2007 год составил $29,1млн, что почти в 2,6 раза больше, чем в предыдущем году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения