Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" увеличило экспорт сельскохозяйственной техники собственного производства в 2007 году в 2,3 раза

ОАО "Бобруйскагромаш" в 2,3 раза увеличило объем экспорта сельскохозяйственной техники собственного производства к уровню 2006 года, почти до $26 млн, сообщил, "Интерфаксу" заместитель генерального директора предприятия Александр Еремеев.

"Предприятие постоянно наращивает объемы экспорта. Те темпы роста, которые мы сегодня показываем, позволяют нам уверенно говорить как о подъеме сельскохозяйственного производства на постсоветском пространстве, так и о востребованности продукции предприятия на рынках стран СНГ и дальнего зарубежья", - отметил А. Еремеев.

"В частности, экспорт сельхозмашин в Российскую Федерацию вырос по итогам прошлого года в 2 раза. Еще более значительным был рост поставок в другие страны СНГ. Так, в Украину поставки увеличились в 3,3 раза, в Казахстан - почти в 7 раз", - подчеркнул заместитель гендиректора.

По его сведениям, увеличение экспортных показателей произошло как за счет активизации сбытовой и маркетинговой работы на традиционных рынках, так и за счет расширения географии поставок. В 2007 году были произведены первые за постсоветский период работы предприятия отгрузки продукции в Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Польшу и Сербию.

В январе-декабре 2007 года ОАО "Бобруйскагромаш" увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 19,2%, до Br105,6 млрд.

ОАО "Бобруйскагромаш" - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Помимо техники для внесения органических удобрений потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001, уточнил собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения