Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйскагромаш" увеличило объем экспорта в 1,5 раза

ОАО "Бобруйскагромаш" по итогам первого полугодия 2008 года увеличило объем экспорта собственной продукции в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Всего за 6 месяцев на внешние рынки поставлено сельскохозяйственной техники на сумму $22 млн", - заявили представители завода.

По сведениям собеседников агентства, основными странами экспорта продукции предприятия стали Россия, Украина, Казахстан, Туркмения.

"На долю России пришлось 72% от общего объема экспорта, при этом поставки за данный период выросли на 40%", - подчеркнули на предприятии.

Основной прирост экспорта в страны СНГ произошел в результате заключения контракта на поставку 500 машин для внесения минеральных удобрений МТТ-4У в Туркмению, а также поставки значительного количества техники в Казахстан и Украину.

Помимо этих стран поставки сельхозтехники в первом полугодии 2008 года осуществлялись в Молдавию, Грузию, Армению, Узбекистан, Латвию, Финляндию, Чехию, Венгрию, Словакию, Сербию, Иран.

В планах ОАО "Бобруйскагромаш" дальнейшее увеличение объемов и расширение географии экспорта. В настоящее время ведется работа по увеличению присутствия техники предприятия на рынках стран Центральной и Восточной Европы, имеются перспективы выхода и закрепления на рынках азиатского региона, заявили представители предприятия.

ОАО "Бобруйскагромаш" ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники.

За первое полугодие 2008 года предприятие произвело товарной продукции более чем на Br83 млрд, что составляет 154,6% к соответствующему периоду прошлого года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения