Вверх

Вы здесь

ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" в январе-июле 2007 года более чем на треть увеличил экспорт продукции

ОАО "Бобруйский машиностроительный завод" в январе-июле 2007 года увеличил экспорт продукции на 34,4% до $8,6 млн, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела сбыта, маркетинга и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Сысой.

"Рост экспорта обеспечен благодаря увеличению поставок центробежных насосов, как в регионы Российской Федерации, так и в другие страны СНГ, а также дальнего зарубежья", - пояснил собеседник агентства. При этом он отметил, что "за семь месяцев в частности, в Россию поставки продукции возросли на 36%, в Казахстан - на 94%, Грузию - также на 94%, а в страны дальнего зарубежья - на 60%".

По сведениям специалиста, основными торговыми партнерами завода являются страны СНГ. В частности, на Российскую Федерацию в общем объеме продаж приходится свыше 64%, Украину - более 8%, Казахстан - свыше 6%, Грузию - около 4%, Армению - почти 2%. На внутреннем рынке республики реализуется около 15% производимой продукции. Удельный вес экспорта в страны дальнего зарубежья составляет 1%. В текущем году помимо традиционных рынков сбыта завод также начал поставлять насосную продукцию в Болгарию и Венгрию. Кроме того, восстановлены утраченные ранее связи с потребителями Польши, Алжира и Македонии.

Также завод выполняет прямые поставки центробежных насосов и запчастей к ним в Индию, уточнил собеседник агентства.

Бобруйский машиностроительный завод основан в 1898 году, специализируется на выпуске центробежных насосов для горнорудной, металлургической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности. Здесь выпускается более 130 типов центробежных насосов для перекачивания нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов, фекальных и сточных жидкостей, бумажной массы, абразивной гидросмеси, чистой воды и т.д. Подача жидкости этими насосами составляет от 6 куб. м до 6 тыс. куб. м в час.

На заводе функционирует система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Кроме того, насосы, выпускаемые предприятием, сертифицированы в системе Госстандарта России. Предприятие является членом Российской ассоциации производителей насосов (РАПН), в составе которой входит в аналогичную европейскую ассоциацию. Также завод имеет знак СЕ, позволяющий экспортировать центробежные насосы песковой группы пяти модификаций в страны Евроcоюза.

В январе-июле текущего года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br19,3 млрд, что на 15,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста потребительских товаров за семь месяцев составил 107,6%.

Удельный вес новой продукции в общем объеме производства за указанный период составил около 11%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения