Вверх

Вы здесь

ОАО "Быховмолоко" начало поставки сливочного масла в Казахстан

ОАО "Быховмолоко" начало поставки сливочного масла в Казахстан, сообщил директор предприятия Сергей Выхватень. В прошлом месяце были найдены партнеры в Актюбинске. Общество, не откладывая, сделало пробную поставку продукции. Казахских потребителей полностью устроили цена и качество, и теперь достигнута договоренность о ежемесячной поставке 100-150 т сливочного весового масла, а это примерно 50% общего объема его производства. "Сейчас мы также ведем переговоры с нашими партнерами в Казахстане об экспорте сухого обезжиренного молока и твердых сыров", - сказал директор предприятия.

По его словам, предприятие на сегодняшний день экспортирует более 60% производимой продукции, в основном на рынок Российской федерации: Москву, Санкт-Петербург, соседние Смоленскую и Брянскую области. Поставки осуществляются и в Украину, Молдову, ведутся переговоры о возможности экспорта в Армению. "Кроме того, мы поставляем свою цельномолочную продукцию практически во все регионы и крупные города Беларуси. И наши изделия благодаря высокому качеству, а изготавливаются они только из натурального и высококачественного сырья, пользуются повышенным спросом. Приятно, когда заходишь в столичный магазин и читаешь в книге жалоб и предложений о том, что минчане хотели бы покупать продукцию под торговой маркой "Дняпроўскі збан", - отметил Сергей Выхватень.

Высокого качества выпускаемой продукции, расширению ее ассортимента предприятию удается достигать в первую очередь благодаря постоянной работе по модернизации производства. Например, в прошлом году в производственном цеху общества в Славгороде была установлена французская линия по выпуску твердых сыров мощностью 10 т готовой продукции в сутки. Сейчас здесь выпускается вместо двух десять наименований сыров, практически вся продукция экспортируется.

В числе основных планов предприятия до 2015 года - установить новую творожную линию, провести модернизацию цельномолочного цеха в Быхове и сыродельного производства в Чаусском производственном цеху. Всего на эти и другие цели планируется направить около Вr40 млрд. Это позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции и снизить затраты на ее выпуск за счет внедрения новых высокопродуктивных энергосберегающих технологий, расширить ассортимент выпускаемых изделий, улучшить условия труда, в течение пятилетки увеличить производство более чем в 1,5 раза.

В настоящее время предприятие выпускает более 50 наименований молочной продукции, более половины которой приходится на цельномолочные изделия. Здесь освоен выпуск целого ряда продуктов с лечебными свойствами, которые обогащены полезными био-, бифидобактериями, фруктозой, лактулозой и другими добавками, призванными помогать организму быть в идеальной форме.

За январь-апрель текущего года темп роста объемов производства выпускаемой продукции на предприятии составил 139,4%, экспорт за указанный период возрос на 38%.

ОАО " Быховмолоко " - один из ведущих производителей молочной продукции в Могилевской области. Начало свою работу в декабре 1969 года как Быховский завод масла и сухого обезжиренного молока. В июле 1995 года было преобразовано в открытое акционерное общество " Быховмолоко ". В августе 2009 года к ОАО " Быховмолоко " были присоединены Чаусский и Славгородский маслодельно-сыродельные заводы в качестве производственных цехов. На ОАО " Быховмолоко " внедрена система менеджмента качества СТБ ISO 9001, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов HACCP при производстве сыров, сухого обезжиренного молока и масла. В ОАО работают около 500 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения