Рус Бел Eng 中文

ОАО "Быховмолоко" освоило выпуск сыров среднего ценового сегмента

Славгородский производственный цех ОАО "Быховмолоко" освоил производство сыра "Сливочный особый". По словам специалистов производственного отдела предприятия, новый вид сыра отличается меньшей калорийностью - в сухом веществе содержится 30% жира, а в обычном "Сливочном" - 50%. В настоящее время проводится сертификация этой продукции.

В Чаусском производственном цехе выработали пробную партию очередной новинки - сырного продукта "Российский дар". Особенность его в том, что 50% молочного жира в нем заменено на растительный. "Российский дар" можно вполне считать диетическим продуктом, отметили специалисты.

Новинки разработаны с целью удешевления продукции без потери питательной ценности. Это так называемая продукция среднего ценового сегмента. В компании регулярно проводят мониторинг по торговым организациям и вносят коррективы в ассортимент продукции с учетом покупательского спроса. "Акцент сделан на те виды продукции, которые больше всего популярны. Сегодня наблюдается повышенный спрос на сыры - твердые сычужные, повышенной и средней жирности", - отметили специалисты. В ближайшее время на предприятии также будет расширен ассортимент творожных глазированных сырков и сырных плавленых продуктов, отметили специалисты предприятия.

За первый квартал "Быховмолоко" произвело продукции на Br33,3 млрд., что почти в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выработано 1219 т цельномолочной продукции в пересчете на молоко (на 10,3% больше). Выпуск жирных сыров увеличился в 2,7 раза до 969 т. Такой рост связан отчасти с тем, что в прошлом году в январе-марте Славгородский производственный цех был остановлен на реконструкцию. Экспорт продукции в первом квартале возрос на 16,7% до $3,5 млн.

ОАО "Быховмолоко" - один из ведущих производителей молочной продукции в Могилевской области. Начало свою работу в декабре 1969 года как Быховский завод масла и сухого обезжиренного молока. В июле 1995 года было преобразовано в открытое акционерное общество "Быховмолоко". В августе 2009 года к ОАО "Быховмолоко" были присоединены Чаусский и Славгородский маслодельно-сыродельные заводы в качестве производственных цехов. На ОАО "Быховмолоко" внедрена система менеджмента качества СТБ ISO 9001, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов HACCP при производстве сыров, сухого обезжиренного молока и масла.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна