Рус Бел Eng 中文

ОАО "Фандок" освоило выпуск дверей из МДФ

ОАО "ФанДОК" освоило выпуск дверных блоков из МДФ, сообщил технический директор предприятия Игорь Рудой.

В ОАО поставлена задача выйти на производство до 4 тыс.кв.м этой продукции в месяц. МДФ - это древесноволокнистые плиты средней плотности. Они изготавливаются из древесного волокна, спрессованного под высоким давлением во влажной среде и интенсивным нагреванием. МДФ является экологически чистым материалом благодаря связующему веществу лигнин, входящему в состав древесины. Плиты МДФ хорошо поддаются резке и окрашиванию, а также характеризуются огнеупорностью, атмосферостойкостью.

МДФ по плотности в 2,5 раза превосходит обычную древесину. Разработанные в соответствии с последними достижениями современной технологии двери из МДФ обладают такими достоинствами, как, например, высокая прочность, легкость, влагостойкость, устойчивость к деформации. Панели хорошо покрываются краской и обладают высокой сопротивляемостью к расслаиванию и растрескиванию, сохраняя при этом природные характеристики дерева.

Игорь Рудой также сообщил, что предприятие в настоящее время готовится к вводу собственной мини-ТЭЦ на древесных отходах, который намечен на третий квартал текущего года. За счет ввода мини-ТЭЦ "ФанДОК" рассчитывает 60-70% необходимой электроэнергии производить самостоятельно, экономя существенные средства на ее закупке.

Предприятие также планирует в этом году завершить модернизацию фанерного завода с целью увеличить производство фанеры примерно в 2 раза до 50 тыс.куб.м в год, а также улучшить ее качество.

ОАО "ФанДОК" образовано в 1994 году на базе объединения "Бобруйскдрев". Является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Производит фанеру, дверные блоки, наборы корпусной мебели, мебельные щиты, столярные плиты и другую продукцию. Входит в состав концерна "Беллесбумпром".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна