Вверх

Вы здесь

ОАО "Фандок" приступило к строительству мини-ТЭЦ на древесных отходах

ОАО "Фандок" (Бобруйск) приступило к строительству мини-ТЭЦ на древесных отходах, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, данный инвестиционный проект - одно из наиболее значимых мероприятий в рамках отраслевой программы энергосбережения концерна "Беллесбумпром" на текущий год. Его реализация позволит предприятию экономить в год свыше 13 тысяч тонн условного топлива и полностью обеспечить себя технологическим паром, которого в настоящее время закупается более 60% необходимого объема.

На предприятии планируют завершить строительные работы на объекте к концу нынешнего года, а в начале 2009 года начать наладку энергосберегающего оборудования. На реализацию данного проекта по строительству мини-ТЭЦ планируется направить Br23 млрд инвестиций в основной капитал, уточнили специалисты.

ОАО "Фандок" образовано в 1994 году на базе объединения "Бобруйскдрев", основанного в 1929 году, является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий республики.

Производит фанеру, дверные блоки, наборы кухонной и корпусной мебели, мебельные щиты, столярные плиты и другую продукцию.

Основными поставщиками сырья для предприятия являются белорусские организации, незначительная его доля приобретается у зарубежных партнеров.

В 2008 году предприятие ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на Br4 млрд. Экспорт продукции за четыре месяца текущего года составил почти $4 млн, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предприятие в основном экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья фанеру и мебель, а также в небольших объемах другую продукцию. Продукция поставляется в Россию, Казахстан, Молдавию, Германию, Италию, Австрию, Францию, Швецию и другие страны, уточнили на предприятии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения