Вверх

Вы здесь

ОАО "Лента" освоило производство новых текстильных фликеров

ОАО "Лента" (г.Могилев) освоило производство новых текстильных фликеров в виде фигурок на липучках, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, предприятие с прошлого года производит ленты, нарукавные повязки и специальные нашивки со светоотражающими элементами. Однако немало покупателей отдает предпочтение пластмассовым фликерам-значкам, которые можно быстро прикреплять и снимать с одежды. "Теперь это сделать с матерчатыми фликерами, выпускаемыми предприятием будет удобнее", - пояснили специалисты. При этом они добавили, что в отличие от пластмассовых, они более органично сочетаются с декором одежды, рюкзачков и сумок.

Из текстильных фликеров можно выполнить различные комбинации, и продаются они в наборе из нескольких разнообразных фигурок, отметили собеседники агентства.

ОАО "Лента" создано в 1961 году, акционировано в 1993 году. Предприятие производит широкий ассортимент текстильной галантереи, лентоткацких изделий и гардинного полотна, а также готовых изделий из него. Ассортимент производимой на предприятии продукции составляет почти 2 тысячи артикулов и наименований.

В январе-июле 2007 года предприятие выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах на Br23,5 млрд, что на 3,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За данный период экспорт лентоткацких изделий и гардинного полотна увеличился на 8,3%, до $6,3 млн. "Рост экспорта достигнут в основном благодаря увеличению спроса на продукцию предприятия в регионах Российской Федерации и широкой товаропроводящей сети, которой предприятие располагает в этой стране", - пояснили специалисты, добавив, что "свыше 90% экспортных поставок пришлось за указанный период на Россию".

Большое внимание на предприятии уделяют расширению и обновлению ассортимента, внедрению современных дизайнерских решений. Система качества на предприятии соответствует требованиям международного сертификата ISO 9001-2001 и международной аккредитации в системе TGA, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения