Вверх

Вы здесь

ОАО "Лента" приступило к производству медицинских перевязочных материалов

ОАО "Лента" (Могилев) приступило к производству медицинских перевязочных материалов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"ОАО "Лента" приступило к производству импортозамещающих медицинских перевязочных материалов, аналогов которым нет в Российской Федерации и других странах СНГ", - уточнили специалисты предприятия.

Они отметили, что данные материалы - бинты эластичны, трубчатые и фиксирующие, край ткани у которых не осыпается. "На презентации нового медицинского материала представители лечебных учреждений республики, а также предприятий "Фармация" убедились в высоком качестве нового материала, а также ознакомились с технологией его производства", - сообщили собеседники агентства.

Они проинформировали, что мощности предприятия позволяют удовлетворить потребность в данном материале всех лечебных учреждений республики.

ОАО "Лента" создано в 1961 году, акционировано в 1993 году. Предприятие производит широкий ассортимент текстильной галантереи, лентоткацких изделий и гардинного полотна, а также готовых изделий из них. В настоящее время предприятие выпускает около 100 наименований и более 1700 различных артикулов продукции высокого качества, которое подтверждено требованиям международного сертификата ISO 9001-2001 и международной аккредитации в системе TGA.

В январе-ноябре 2008 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br47,4 млрд, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде 2007 года. При этом, экспортировано за рубеж продукции на $11,2 млн, или на 8% больше, чем за 11 месяцев прошлого года, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения