Вверх

Вы здесь

ОАО "Лента" увеличило в 2 раза выпуск новых швейных изделий в 2007 году

ОАО "Лента" (Могилев) увеличило в 2 раза выпуск новой продукции в 2007 году, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. При этом удельный вес в общем объеме промышленного производства составил 9,5%, уточнили собеседники.

В частности, они напомнили, что "в прошлом году предприятие освоило производство новых текстильных фликеров в виде фигурок на липучках, и производит ленты, нарукавные повязки, специальные нашивки и другие изделия со светоотражающими элементами".

"Рост производства новой продукции обеспечен в основном благодаря модернизации основных цехов, внедрению новых технологий", - пояснили на предприятии.

Собеседники проинформировали, что в настоящее время предприятие выпускает около 100 наименований и более 1700 различных артикулов продукции высокого качества, которое подтверждено требованиям международного сертификата ISO 9001- 2001 и международной аккредитации в системе TGA.

"По итогам 2007 года объем производства к уровню 1995 года увеличился в 6,4 раза, а объем экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья - в 4,4 раза", - отметили специалисты, добавив, что "уровень докризисного 1990 года был достигнут предприятием в 1996 году".

В январе текущего года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br4 млрд, что на 11,2% больше, чем в аналогичном периоде 2007 года. При этом, около 60% выпускаемой продукции реализовывается за рубеж, уточнили собеседники агентства, добавив, что "удельный вес поставок в регионы Российской Федерации составляет свыше 90% от общего объема реализованной продукции за пределы республики".

ОАО "Лента" создано в 1961 году, акционировано в 1993 году. Предприятие производит широкий ассортимент текстильной галантереи, лентоткацких изделий и гардинного полотна, а также готовых изделий из них.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения