Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевдрев" в I квартале увеличило объем производства более чем на 60%

Темп роста выпуска продукции в ОАО "Могилевдрев" по индексу промышленного производства в первом квартале текущего года составил 161,3%. Об этом сообщили в Белорусском производственно-торговом концерне лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности "Беллесбумпром".

Всего на предприятии в январе-марте объем производства составил Br27 млрд. в текущих ценах. При этом специалисты отметили, что за январь-февраль отгружено на экспорт продукции на сумму $1,5 млн., что превысило соответствующий показатель первых двух месяцев 2012 года более чем в 5 раз. Сальдо внешней торговли сложилось положительное и составило $1,4 млн.

В концерне обратили внимание на то, что в настоящее время на могилевском предприятии реализуют инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению действующего производства согласно указу №529 от 18 октября 2007 года "О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". С начала выполнения проекта в 2010 году инвестиции в основной капитал составили Br213,2 млрд., в том числе в первом квартале нынешнего года - Br50,3 млрд.

"Стратегия перспективного развития "Могилевдрев" предусматривает комплексное оздоровление финансового положения предприятия, создание высокоэффективного экспортоориентированного производства за счет комплексной модернизации действующих мощностей", - констатировали специалисты "Беллесбумпрома". Они подчеркнули, что часть запланированных мероприятий завершена с вводом в эксплуатацию нового лесопильного цеха и модернизацией котельной в конце 2011 года, а также с окончанием технического перевооружения сушильного комплекса в декабре прошлого года. В результате мощность предприятия по переработке лесоматериалов увеличилась в три раза до 100 тыс.куб.м в год. Планируется, что в 2013 году объем загрузки производственных мощностей составит по дверным блокам 82%, строительно-столярному погонажу - 80%, пиломатериалам - 91%, мебельному щиту и мебели - по 95%.

ОАО "Могилевдрев" создано в 1957 году, являясь в настоящее время одной из ведущих в Беларуси компаний по выпуску экологически чистой мебели и столярных изделий из массива сосны и других пород. Предприятие ведет глубокую переработку древесины, начиная от лесозаготовки, выпуска товарных пиломатериалов, изделий деревообработки и заканчивая производством мебели.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения