Рус Бел Eng 中文

ОАО "Могилевдрев" в I квартале увеличило объем производства более чем на 60%

Темп роста выпуска продукции в ОАО "Могилевдрев" по индексу промышленного производства в первом квартале текущего года составил 161,3%. Об этом сообщили в Белорусском производственно-торговом концерне лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности "Беллесбумпром".

Всего на предприятии в январе-марте объем производства составил Br27 млрд. в текущих ценах. При этом специалисты отметили, что за январь-февраль отгружено на экспорт продукции на сумму $1,5 млн., что превысило соответствующий показатель первых двух месяцев 2012 года более чем в 5 раз. Сальдо внешней торговли сложилось положительное и составило $1,4 млн.

В концерне обратили внимание на то, что в настоящее время на могилевском предприятии реализуют инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению действующего производства согласно указу №529 от 18 октября 2007 года "О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". С начала выполнения проекта в 2010 году инвестиции в основной капитал составили Br213,2 млрд., в том числе в первом квартале нынешнего года - Br50,3 млрд.

"Стратегия перспективного развития "Могилевдрев" предусматривает комплексное оздоровление финансового положения предприятия, создание высокоэффективного экспортоориентированного производства за счет комплексной модернизации действующих мощностей", - констатировали специалисты "Беллесбумпрома". Они подчеркнули, что часть запланированных мероприятий завершена с вводом в эксплуатацию нового лесопильного цеха и модернизацией котельной в конце 2011 года, а также с окончанием технического перевооружения сушильного комплекса в декабре прошлого года. В результате мощность предприятия по переработке лесоматериалов увеличилась в три раза до 100 тыс.куб.м в год. Планируется, что в 2013 году объем загрузки производственных мощностей составит по дверным блокам 82%, строительно-столярному погонажу - 80%, пиломатериалам - 91%, мебельному щиту и мебели - по 95%.

ОАО "Могилевдрев" создано в 1957 году, являясь в настоящее время одной из ведущих в Беларуси компаний по выпуску экологически чистой мебели и столярных изделий из массива сосны и других пород. Предприятие ведет глубокую переработку древесины, начиная от лесозаготовки, выпуска товарных пиломатериалов, изделий деревообработки и заканчивая производством мебели.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.