Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевдрев" в январе-августе в 2 раза увеличило экспорт продукции в дальнее зарубежье

ОАО "Могилевдрев" в январе- августе 2007 года в 2 раза увеличило экспорт продукции в дальнее зарубежье, сообщил "Интерфаксу" управляющий предприятием Александр Бондарев.

При этом он уточнил, что всего за данный период реализовано продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья на $2,2 млн, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Германию, Австрию, США, Чехию и другие страны дальнего зарубежья экспортируется в основном мебель из массива сосны, и по эскизам фирм-заказчиков. Удельный вес мебели экспортируемой в страны дальнего зарубежья за восемь месяцев составил свыше 60% от общего объема реализованной продукции за пределы республики.

А.Бондарев отметил, что предприятие специализируется на выпуске столярных изделий, а также мебели из массива сосны. Выпускается широкий диапазон кроватей, комоды, тумбы, столы письменные и для компьютера, стеллажная мебель, шкафы, сервировочные столики, кухонная мебель.

Кроме мебели предприятие производит оконные и балконные блоки полной заводской готовности со створками в одной коробке ССП (стекло и однокамерный стеклопакет). Также на предприятии изготавливаются дверные блоки щитовой и филенчатой конструкции, подоконная доска из массива, и другие изделия, всего около 100 наименований продукции, уточнил собеседник агентства.

ОАО "Могилевдрев" в январе-августе произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br10,6 млрд, что на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года На модернизацию производства в январе-августе инвестировано Br250 млн собственных средств (приобретение современного оборудования, деревообрабатывающих станков). В последующие годы на предприятии планируют модернизировать цех по производству окон и дверей, реконструировать производство мебельного щита, обновить деревообрабатывающий цех, приобрести технологическое оборудование для производства мебели.

Запасы готовой продукции на предприятии за восемь месяцев сократились в 2 раза по сравнению с тем же периодом 2006 года, уточнил директор.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 1994 году, на нем работает 1000 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения