Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхимволокно" освоило производство пожарных рукавов

ОАО "Могилевхимволокно" освоило производство пожарных рукавов, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

До настоящего времени эта продукция в республику импортировалась, пояснили специалисты. При этом они отметили, что выпуск пожарных рукавов диаметром 51, 66 и 77 мм налажена на производстве полиэфирных материалов. Здесь установлена импортная технологическая линия мощностью 1,5 млн пог метров в год. Одним из основных компонентов новых изделий являются технические нити, которые производятся на предприятии. По своим техническим характеристикам новое изделие соответствует мировым аналогам, уточнили специалисты.

Они рассказали, что новое оборудование успешно прошло гарантийные испытания. В настоящее время отрабатывается технология процесса изготовления пожарных рукавов. К серийному производству этих изделий планируется приступить в начале будущего года.

Срок эксплуатации пожарного рукава составляет около 3-4 лет, уточнили собеседники агентства. Поэтому потребность в этой продукции в Белоруссии высокая, в том числе в МЧС и на предприятиях концерна "Белнефтехим". Поэтому в первую очередь планируется обеспечить внутренний рынок, и лишь часть продукции экспортировать.

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ) в том числе и пищевого назначения.

В январе-октябре 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br539,8 млрд, что на 13,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Производство потребительских товаров за данный период возросло на 3,7% до Br14,7 млрд. Экспорт увеличился на 32,2% почти до $170 млн.

Предприятие основано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в 2002 году. На предприятии работает около 11 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения