Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхимволокно" ввело в эксплуатацию новую установку биоочистки сточных вод

ОАО "Могилевхимволокно" ввело в эксплуатацию новую установку биоочистки сточных вод, сообщил во вторник "Интерфаксу" заместитель главного инженера предприятия Валерий Ясницкий.

Он проинформировал, что по заказу предприятия еe разработал институт микробиологии НАН Белоруссии для нейтрализации органических веществ в стоках от производств предприятия.

Технология очистки основана на применении микроорганизмов- деструкторов, которые в специальных резервуарах в местах сброса сточных вод поглощают вредную "органику" и синтетические поверхностно-активные вещества "Спав".

"В результате существенно снизится содержание загрязняющих веществ в промышленных стоках, снизится нагрузка на городские очистные сооружения, где они окончательно перерабатываются, и в реку Днепр будет поступать практически чистая вода", - пояснил заместитель главного инженера.

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения. На предприятии продолжается реализации ранее начатых инвестпроектов, а также разрабатывается ряд новых инвестиционных проектов в рамках Программы технического развития предприятия на 2008-2012 годы, которые ОАО "Могилевхимволокно" будет реализовывать уже в качестве резидента свободной экономической зоны "Могилев".

В текущем году предприятие ежемесячно выпускает промышленной продукции в сопоставимых ценах в среднем более чем на Br71 млрд.

При этом свыше 55 процентов производимой продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Предприятие основано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в 2002 году. На предприятии работает более 10 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения