Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхимволокно" за два месяца увеличило производство промышленной продукции на 19,5% до Br144,3 млрд

ОАО "Могилевхимволокно" в январе-феврале 2008 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 19,5% до Br144,3 млрд. При этом темп роста потребительских товаров за данный период составил 108,7%, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Рост выпуска продукции обеспечен в основном благодаря проводимой на предприятии в последние годы модернизации производства", - пояснили специалисты.

Они также проинформировали, что в текущем году на предприятии также продолжается реализации ранее начатых инвестпроектов, а также разрабатываются новые инвестиционные проекты. В частности, в настоящее время в ОАО "Могилевхимволокно" разрабатывается инвестиционный проект, при рассмотрении которого администрацией свободной экономической зоной (СЭЗ) "Могилев" будет принято решение о регистрации предприятия в качестве резидента СЭЗ.

При этом собеседники агентства напомнили, что решением Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики при Совете Министров Белоруссии принято решение о целесообразности регистрации в качестве резидента СЭЗ "Могилев" ОАО "Могилевхимволокно", планирующего реализацию ряда инвестиционных проектов в СЭЗ "Могилев" в рамках Программы технического развития предприятия на 2008-2012 годы".

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения.

Предприятие ежемесячно экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья более двух третей всего объема производимой продукции.

Предприятие основано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в 2002 году. На предприятии работает более 10 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения