Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхимволокно" завершает работы по сертификации международной системы управления охраной труда OHSAS 18001

ОАО "Могилевхимволокно" завершает работы по сертификации международной системы управления охраной труда OHSAS 18001, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Подготовительная работа по сертификации международной системы управления охраной труда OHSAS 18001 подходит к завершению", - отметили специалисты предприятия. При этом они уточнили, что "вполне вероятно, уже с января будущего года предприятие в вопросах труда и промышленной безопасности будет работать в изменившихся условиях".

"Наличие у предприятия международного сертификата будет свидетельствовать об управляемости промышленной безопасностью и охраной труда в его подразделениях", - отметили специалисты, добавив, что "этот аспект имеет огромное значение при заключении контрактов с зарубежными партнерами - потребителями продукции предприятия".

По словам специалистов, система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда создает предприятию имидж, особенно в глазах зарубежных партнеров, она во многом обеспечивает успешность его деятельности.

ОАО "Могилевхимволокно" - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения. На предприятии продолжается реализации ранее начатых инвестпроектов, а также разрабатывается ряд новых инвестиционных проектов в рамках Программы технического развития предприятия на 2008-2012 годы, которые ОАО "Могилевхимволокно" будет реализовывать уже в качестве резидента свободной экономической зоны "Могилев". В январе-сентябре текущего года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br620,8 млрд, что на 16,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспортировано продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья более чем на $180 млн, (на 20,6% больше).

Предприятие основано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в 2002 году. На предприятии работает более 10 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения