Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхлебопродукт" на 30% сократил закупки тепловой энергии

ОАО "Могилевхлебопродукт" в текущем отопительном сезоне на 30% сократил объемы закупки тепловой энергии, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, несколько производственных помещений предприятия уже два месяца отапливаются гранулами из зерновых отходов, которые образуются при чистке и сушке поступающего на элеватор зерна.

Планируется, что в ближайшее время на комбинате будут расширены возможности использования гранул в местной котельной, и наполовину отказаться от покупной тепловой энергии, а в перспективе полностью перейти на отопление производственных и служебных помещений отходами производства, пояснили специалисты.

ОАО "Могилевхлебопродукт" производит пшеничную и ржаную муку, а также крупу около 30 наименований, макаронные изделия, комбикорм для птицы, крупного рогатого скота и свиней, и биологически минерально-витаминные добавки.

Производимая мука, крупа и другая продукция в основном реализуется на внутреннем рынке. Небольшие объемы ржаной муки экспортируются в страны СНГ.

В январе-октябре 2007 года предприятием произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br41,8 млрд, что на 7,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Потребительских товаров за указанный период выпущено на Br7,8 млрд. (на 3,1% больше).

Предприятие основано в 1951 году, акционировано в 2002 году. В состав акционерного общества "Могилевхлебопродукт" входят также филиалы в Бобруйске и шести райцентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения