Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхлебопродукт" в 2008 году планирует ввести в эксплуатацию производство по переработке семян рапса

ОАО "Могилевхлебопродукт" в текущем году планирует ввести в эксплуатацию производство по переработке семян рапса, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. При этом специалисты уточнили, что на данном производстве предполагается производить 25 тысяч тонн семян рапса в год.

Собеседники агентства рассказали, что на предприятии ведется большая работа по модернизации основных производств. В частности, в июне прошлого года введен в эксплуатацию цех по производству премиксов (витаминная составляющая комбикормов), благодаря разработке специалистов предприятия получен новый продукт - минеральная витаминная добавка - минераловит. Также в зерноочистительном отделении первой мельницы введена в эксплуатацию технологическая линия по экструдированию зерна, а в зерноочистительном отделении второй мельницы установлена экспериментальная линия по производству продуктов из пророщенного зерна.

Собеседники агентства проинформировали, что предприятием были закуплены совместно с облсельхозпродом специальные программы, и в настоящее время производство комбикормов ведется по ленинградской схеме.

Преимущество данной схемы состоит в том, что производить комбикорма можно избирательно, для конкретной фермы или хозяйства, учитывая наличие травянистых, сочных кормов, продуктивности и веса животных, периода лактации и т.п. Данная программа позволяет получить большую продуктивность, как с точки зрения привеса, так и надоя молока, пояснили специалисты.

ОАО "Могилевхлебопродукт" в основном производит комбикорм для крупного рогатого скота и свиней, птицы, биологически минерально-витаминные добавки, а также ржаную муку, другую продукцию.

Производимые комбикорма, мука и другая продукция в основном реализуется на внутреннем рынке республики. Небольшие объемы ржаной и сеяной ржаной муки также экспортируются в страны СНГ.

В 2007 году предприятием произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br50,7 млрд, что на 7,7% больше, чем в предыдущим году. Потребительских товаров за прошлый год выпущено на Br11 млрд. (на 3,1% больше).

Предприятие основано в 1951 году, акционировано в 2000 году. В состав акционерного общества "Могилевхлебопродукт" входят также филиалы и производственные участки в шести райцентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения