Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхлебопродукт" за 2008 год в 2,5 раза увеличило производство комбикорма

ОАО "Могилевхлебопродукт" за 2008 год в 2,5 раза увеличило производство комбикорма, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"ОАО "Могилевхлебопродукт" в 2008 году по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза увеличило производство комбикорма КК- 61 до 30 тысяч тонн", - уточнили специалисты.

Они отметили, что практика применения данного комбикорма показывает, что он обладает высокой эффективностью и способствует значительному увеличению продуктивности животных. В частности, специалисты рассказали, что два года назад в программе сбалансированного кормления животных в области участвовали всего 14 хозяйств, а в конце 2008 года - уже свыше 170 сельхозорганизаций со всех районов области. "При этом, в хозяйствах, которые применяют сбалансированные комбикорма под полную потребность, а их лишь всего около 20, резко возрос средний надой молока от каждой коровы", - подчеркнули специалисты.

Они проинформировали, что предприятие производит комбикорма избирательно, для конкретной фермы или хозяйства, учитывая наличие травянистых, сочных кормов, продуктивности и веса животных, периода лактации. "Такой подход позволяет получить большую продуктивность, как с точки зрения привеса, так и надоя молока", - пояснили специалисты.

Собеседники агентства констатировали, что на предприятии ведется работа по модернизации основных производств, позволяющих увеличить производство комбикормов. В частности, введен в эксплуатацию цех по производству премиксов, получен новый продукт - минераловит. Также введена в эксплуатацию технологическая линия по экструдированию зерна, установлена экспериментальная линия по производству продуктов из пророщенного зерна.

ОАО "Могилевхлебопродукт" в основном производит комбикорм для крупного рогатого скота и свиней, птицы, биологически минерально-витаминные добавки, а также ржаную муку, другую продукцию.

Производимые комбикорма, мука и другая продукция в основном реализуется на внутреннем рынке республики. Небольшие объемы ржаной и сеяной ржаной муки также экспортируются в страны СНГ.

В 2008 году ОАО "Могилевхлебопродукт" произведено товарной продукции в сопоставимых ценах почти на Br63 млрд, что на 19,1% больше, чем в 2007 году. Темп роста выпуска потребительских товаров за прошлый год составил 114,1%

Предприятие основано в 1951 году, акционировано в 2000 году. В состав акционерного общества "Могилевхлебопродукт" входят также филиалы и производственные участки в шести райцентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения