Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхлебопродукт" за 8 месяцев 2008 года увеличило экспорт продукции в 2 раза

ОАО "Могилевхлебопродукт" в январе-августе 2008 года увеличило экспорт продукции в 2 раза почти до $3,8 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В основном поставляется за рубеж (Армения, Молдавия, Украина) ржаная мука", -уточнили собеседники агентства.

Они рассказали, что ранее предприятие поставляло продукцию только на внутренний рынок, но благодаря проводимой в последние годы работе по модернизации основных производств, начали осуществляться поставки продукции и за пределы республики.

В частности, в прошлом году введен в эксплуатацию цех по производству премиксов (витаминная составляющая комбикормов), благодаря разработке специалистов предприятия получен новый продукт - минеральная витаминная добавка - минераловит. Также в зерноочистительном отделении первой мельницы введена в эксплуатацию технологическая линия по экструдированию зерна, а в зерноочистительном отделении второй мельницы установлена экспериментальная линия по производству продуктов из пророщенного зерна. В первом квартале будущего года на предприятии намерены ввести в эксплуатацию производственную линию по переработке семян рапса мощностью 32 тысячи тонн в год с практически безотходной технологией. "Жмых планируется использовать для приготовления комбикормов", - пояснили специалисты.

Они также проинформировали, что в результате проводимой реконструкции одного из цехов потребителям планируется поставлять гречневую, гороховую и овсяную крупы в расфасованном виде.

ОАО "Могилевхлебопродукт" в основном производит комбикорм для крупного рогатого скота и свиней, птицы, биологически минерально-витаминные добавки, а также ржаную и пшеничную муку, другую продукцию.

В январе-августе 2008 года темп роста товарной продукции в сопоставимых ценах составил 116,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста выпуска потребительских товаров за восемь месяцев составил 115,4% . Только головным предприятием за восемь месяцев произведено товарной продукции более чем на Br40 млрд.

Предприятие основано в 1951 году, акционировано в 2000 году.

В состав акционерного общества "Могилевхлебопродукт" входят также филиалы и производственные участки в шести райцентрах области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения