Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевхимволокно" наращивает производство и экспорт продукции

ОАО "Могилевхимволокно" в январе-марте 2007 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на 10% до Br160,5 млрд, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом за первый квартал выпущено потребительских товаров на Br4,2 млрд, или на 8% больше, а экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья возрос более чем на 16%, почти до $41 млн, в том числе в марте экспорт продукции увеличился на 28%, уточнили специалисты.

"Рост экспорта обеспечен за счет увеличения спроса на продукцию предприятия, как в странах СНГ, так и дальнего зарубежья", - пояснили собеседники агентства.

ОАО "Могилевхимволокно" является одним из ведущих в Европе производителей полиэфирных волокон и нитей и единственным в СНГ крупным производителем диметилтерефталата (ДМТ) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ), которые являются исходным сырьем для получения полиэфирных волокон и нитей.

По сведениям специалистов в настоящее время на предприятии активно реализуется четыре инвестиционных проекта, по реконструкции и модернизации основных производств, направленных на выпуск новых видов конкурентоспособной продукции.

Предприятие образовано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в декабре 2002 года. На предприятии работает около 13 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения