Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевский металлургический завод" готовится к реализации новых инвестпроектов

ОАО "Могилевский металлургический завод" реализовывает инвестиционные проекты, направленные на повышение эффективности производства, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Первый этап инвестиционной программы - развитие литейного производства, которое было несколько лет назад закрыто, как бесперспективное. В настоящее время, оно восстановлено наполовину, и уже приносит хорошую прибыль. Выпускаемая здесь продукция, соответствует международным стандартам качества. Чугунная дробь и смотровые люки колодцев востребованы на внутреннем рынке и за рубежом", - отметили специалисты.

Они проинформировали, что также готовится модернизация производства стальных электросварных труб, которые также пользуются большим спросом у потребителей.

"Завод уходит от давальческой схемы работы, что приносит свои результаты, в частности, если в 2006 году предприятие заработало Br4,5 млрд прибыли, то в 2007 году - Br7 млрд", - подчеркнули специалисты, добавив при этом, что "проводимые мероприятия по модернизации основных цехов позволяют наращивать объемы производства и ассортимент продукции".

В 2007 году объем производства промышленной продукции в сопоставимых ценах возрос по сравнению с предыдущим годом на 9% до Br236,3 млрд, выпущено потребительских товаров на Br4,2 млрд, или на 8% больше. При этом три четверти производимой продукции экспортируется за рубеж.

Могилевский металлургический завод производит стальные электросварные прямошовные, водогазопроводные и профильные трубы, чугунную техническую дробь, другую продукцию. Круглые стальные трубы производятся размером от 20 мм до 89 мм, профильные стальные трубы - от 20х20 мм до 60х60 мм.

Также на предприятии выпускаются потребительские товары (детское оборудование, спортивные площадки, воздухонагреватели и другие товары. Всего более 160 наименований, сообщили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения