Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевский мясокомбинат" получил разрешение Россельхознадзора на поставку мясопродуктов в Россию

ОАО "Могилевский мясокомбинат" получил разрешение Россельхознадзора на поставку мясопродуктов в Россию, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, такое решение принято по итогам проверки на соответствие продукции мясокомбината ветеринарно-санитарным требованиям, которая была проведена российскими специалистами в мае этого года.

До вынесения этого решения мясокомбинат вынужден был приостановить выполнение контрактов с российскими партнерами и часть сырья положить на хранение, тем самым, понеся определенные финансовые убытки. "Но, уже сейчас, после получения соответствующего разрешения от Россельхознадзора, предприятие начало вновь поставки в Москву", - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что мясокомбинат в январе-июне 2007 года произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br65,5% млрд, что на 9,3% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года. На предприятии продолжаются работы по реконструкции мясожирового производства, а система менеджмента качества на мясокомбинате, соответствует требованиям Национальной системе стандартов СТБ ИСО 9001.

В настоящее время мясокомбинат выпускает в среднем более 60 тонн мяса и 50 тонн колбасных изделий, а также 12 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортиментный перечень продукции предприятия составляет свыше 350 наименований, в том числе ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет более 250 наименований, а мясных полуфабрикатов - около 100, - проинформировали специалисты.

Они пояснили, что мясокомбинат изготавливает продукты по традиционным белорусским технологиям, только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса, его красителей и консервантов. При этом более 70% производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке области, в том числе до 20% общего объема реализованной продукции продается через фирменную торговлю.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения