Вверх

Вы здесь

ОАО "Могилевский ЗИВ" планирует освоить производство полимерной пленки по технологии double-bubble

ОАО "Могилевский ЗИВ" планирует освоить производство полимерной пленки по технологии double-bubble (двойного раздува), сообщили на предприятии.

По словам специалистов, новый инвестпроект предусматривает установку линии мощностью 2 тыс. т в год по выпуску двухосноориентированной полиолефиновой (ПОФ) пленки. За счет применения технологии double-bubble такая пленка будет иметь равномерную усадку в поперечном и продольном направлениях. Ее отличительными особенностями являются также повышенная прочность, малая толщина, высокие оптические свойства (блеск, глянец, прозрачность). Благодаря высокой степени усадки и низкой паропроницаемости ПОФ-пленки могут быть использованы во многих отраслях промышленности и, в частности, для упаковки журналов, газет, офисных принадлежностей, обоев, пищевой продукции на подложках, конфет в коробках и другой продукции.

К настоящему времени разработано обоснование инвестиций, проект по освоению производства новой пленки направлен на государственную экспертизу. Ведется проработка источников финансирования. До конца 2009 года планируется объявить тендер на закупку оборудования, ввести линию намечено в 2010 году.

Как отмечают на предприятии, до настоящего времени двухосноориентированная ПОФ-пленка в Беларуси не производилась, тогда как потребность в этом виде упаковки в республике растет. "Могилевский ЗИВ" планирует выйти с этой продукцией и на российский рынок, где в настоящее время широко используются ПОФ-пленки, в основном импортируемые из стран ЕС.

Могилевский завод искусственного волокна основан в 1930 году, акционирован в 2003-м. Предприятие входит в состав концерна "Белнефтехим", специализируется на выпуске вискозных текстильных нитей, полипропиленовых и полиэтиленовых пленок. Система менеджмента качества ОАО "Могилевский ЗИВ" сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО-9001. Более 80% продукции экспортируется. В организации трудятся около 1,8 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения