Вверх

Вы здесь

ОАО «Моготекс» открыло раскройный цех на швейном производстве в Быхове

Открытое акционерное общество «Моготекс» открыло раскройный цех на собственном швейном производстве в Быхове. Во время торжественного пуска оборудования был раскроен первый метр ткани.

 

По словам генерального директора ОАО «Моготекс» Виктора Матиевича, предприятие постоянно совершенствуется и развивается. На момент открытия филиала его производственная площадь составляла 345 кв.м, на которых было создано 38 рабочих мест. За два года статус районного представительства изменился. Под расширение Быховскому филиалу предприятия передан полностью четвертый этаж здания Дома быта, что позволило увеличить производственные мощности до 605 кв.м, а штат сотрудников до 58 человек.

«У нас растет количество заказов от наших партнеров в Беларуси и за рубежом на готовую продукцию: как форменную одежду, так и домашний текстиль, - сказал Виктор Матиевич. - Наша фабрика в Могилеве не справляется с поступающими внешними заказами на производство швейных изделий. Поэтому мы решили вместо того, чтобы размещать заказы где-то на стороне, расширять собственные производственные мощности. Быхов был выбран неслучайно: здесь прекрасная логистика, есть высококвалифицированные кадры, более того, наша инициатива совпадает с государственной программой развития малых и средних городов и получила поддержку на отраслевом уровне в концерне «Беллегпром» и местных органах госуправления».

Современный раскройный участок в Быхове позволит сделать производство мобильным, сократить транспортные расходы на перевозках кроя из Могилева, а также увеличить объемы производства, отметил гендиректор.

Говоря о расширении производства Виктор Матиевич заметил, что работа в данном направлении будет продолжена. Уже сегодня предприятие за собственные средства оборудовало здание грузовым лифтом, что позволило решить проблему перевозки сырья и готовой продукции с первого на четвертый этаж, сэкономить время и улучшить условия труда. В перспективе - создание участка упаковки, а также набор новых специалистов. К слову, подготовкой и обучением кадров, повышением квалификации персонала «Моготекс» занимается самостоятельно на головном заводе в Могилеве.

«Ориентируясь на инновационность предприятия через производственные результаты, мы понимаем, что главный потенциал – это люди, - уверен Виктор Матиевич. – То, в каких условиях они работают, сколько зарабатывают, какие имеют бонусы, напрямую влияет на статус всего предприятия. Поэтому с апреля текущего года в коллективный договор предприятия вступили в силу изменения, которые значительно увеличат размеры социальных выплат специалистам, коснутся заработных плат и пособий».

По словам генерального директора, на сегодняшний день быховский филиал - стопроцентно экспортное предприятие. «В течение года мы будем выполнять заказы на домашний текстиль для всемирно известной шведской компании Ikea, - подчеркнул Виктор Матиевич. - Ожидаемый объем производства составит порядка $3 млн. Программа сотрудничества предполагает в ближайшие 3-4 года увеличить поставки на Ikea в 6 раз. И если сейчас мы работаем на гипермаркеты России, то в перспективе планируем выйти на мировой рынок компании, который включает 286 гипермаркетов».

Предприятие «Моготекс» основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения