Вверх

Вы здесь

ОАО "Моготекс" планирует в ближайшие 1,5 года направить на техперевооружение около Br40 млрд инвестиций в основной капитал

ОАО "Моготекс" (Могилев) планирует в ближайшие 1,5 года направить на технической перевооружение основных производств около Br40 млрд инвестиций в основной капитал, сообщил журналистам накануне профессионального праздника генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

"Это позволит в ближайшие четыре-пять лет на 50% увеличить объемы производства. На первом этапе, на предприятии планируется техническое перевооружение швейной фабрики", - уточнил руководитель. По его словам, проводимая работа по техническому перевооружению основных производств позволит не только значительно увеличить объемы производства выпускаемой продукции, но и ее поставки на европейский рынок. При этом он добавил, что за последние два года реализация продукции в страны вне СНГ возросла более чем на 30%. В частности, постоянными заказчиками продукции предприятия являются силовые ведомства России, других стран СНГ, а также крупные компании нефтегазового комплекса СНГ.

Интересы ОАО "Моготекс" за рубежом в настоящее время представляют 9 совместных предприятий (СП) и 3 дилера в Российской Федерации, 3 СП и 2 дилера в Украине, представительство в Литве, а также дилерские центры в Молдавии, Азербайджане, Венгрии, Польши, Монголии, Узбекистане, сообщил гендиректор.

Он отметил, что приоритетным для предприятия является производство тканей для специальной и форменной одежды - около 65% всего объема выпускаемой продукции, кроме того, выпускаются ткани для интерьера - 25%, технические, а также швейные изделия.

Номенклатура выпускаемой продукции включает 120 артикулов тканей и свыше 500 моделей швейных изделий.

Проектирование, разработка и производство тканей, трикотажных полотен и швейных изделий соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000, что подтверждается сертификатом Госстандарта Белоруссии и сертификатом TUV CERT (Германия).

ОАО "Моготекс" - крупнейший производитель текстильной продукции в Белоруссии. Выпускает ткани для пошива производственной и форменной одежды, плащевые, для специального снаряжения и кожгалантерейной промышленности, подкладочные, декоративные, мебельные, технические, ламели для жалюзи, гардинные и трикотажные полотна, готовую спецодежду.

В январе-мае текущего года предприятие выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах на Br95,4 млрд, что 14,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, за 5 месяцев произведено 14,5 млн погонных метров тканей. При этом 8,6 млн погонных метров тканей реализовано за пределы республики, а всего экспортировано продукции на $18,4 млн, что 19,6% больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1973 году. В его состав входит 3 фабрики - ткацкая, отделочная, швейная. На предприятии работает около 3,2 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения