Вверх

Вы здесь

ОАО "Моготекс" расширяет сотрудничество с российской компанией "Восток-Сервис"

ОАО "Моготекс" (Могилев) расширяет сотрудничество с российской компанией "Восток-Сервис", сообщили "Интерфаксу" в управлении маркетинга предприятия.

ОАО "Моготекс" подписало договор о сотрудничестве с российской компанией "Восток-Сервис", которая входит в тройку крупнейших европейских производителей средств индивидуальной защиты, рассказали специалисты. При этом они добавили, что ранее предприятие также реализовывало свою продукцию указанной российской компании, но в соответствии с новым договором предполагается значительное расширение сотрудничества.

В частности, специалисты российской компании проявляют интерес к выпускаемой могилевскими текстильщиками спецодежде с уникальными защитными свойствами. Российская компания предполагает закупать до 30% месячного объема готовых изделий выпускаемой спецодежды и до 200 тысяч погонных метров тканей для такой одежды, уточнили собеседники агентства.

ОАО "Моготекс" - крупнейший производитель текстильной продукции в Белоруссии и признанный лидер на рынке СНГ.

В январе-марте 2008 года на предприятии произведено 8,9 млн погонных метров тканей, что на уровне аналогичного периода прошлого года. В первом квартале предприятие произвело товарной продукции в действующих ценах на Br55,5млрд, что на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выпущено потребительских товаров на Br34,5 млрд, или на 8% больше, чем в первом квартале прошлого года. Также в январе- марте текущего года предприятие экспортировало продукции на $10,3 млн, что 10,6% больше , чем в первом квартале 2007 года. В частности, экспортировано всего за пределы республики 4,8 млн погонных метров тканей, в том числе в регионы Российской Федерации реализовано 3,75 млн погонных метров тканей.

По сведениям собеседников агентства, предприятие выпускает более 400 артикулов тканей. Ткани для форменной, специальной и рабочей одежды занимают около 65% общего объема производства, ткани для интерьера - 25%, ткани технические - более 10%.

Проектирование, разработка и производство тканей, трикотажных полотен и швейных изделий соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000, что подтверждается сертификатом Госстандарта Белоруссии и сертификатом TUY CERT (Германия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения