Вверх

Вы здесь

ОАО "Моготекс" в январе-июле 2008 года увеличило экспорт продукции более чем на 20%

ОАО "Моготекс" (Могилев) в январе-июле 2008 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт тканей и швейных изделий в страны ближнего и дальнего зарубежья на 20,2% до $26,6 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Рост экспорта продукции обеспечен в основном благодаря увеличению на 28,4% поставок тканей и швейных изделий в Россию", - отметили собеседники агентства, добавив, что "только в эту страну экспортировано 10 млн погонных метров тканей ".

На предприятии также проинформировали, что всего за семь месяцев нынешнего года предприятие реализовало за пределы республики 12,7 млн погонных метров текстильных и трикотажных тканей.

"Рост экспорта продукции обеспечен благодаря высокому качеству текстильных тканей и трикотажных полотен, а также широкой товаропроводящей сети, которой располагает предприятие за рубежом", - пояснили собеседники агентства. При этом они добавили, что "в настоящее время интересы акционерного общества представляют 9 совместных предприятий и 3 дилера на территории Российской Федерации, 3 СП и 2 дилера в Украине, представительство в Литве, а также дилерские центры в Молдавии, Азербайджане, Венгрии, Польши, Монголии, Узбекистане".

ОАО "Моготекс" - крупнейший производитель текстильной продукции в Беларуси и признанный лидер на рынке Российской Федерации, стран СНГ по продажам широкого ассортимента тканей для производственной и форменной одежды, плащевых, для специального снаряжения и кожгалантерейной промышленности, подкладочных, декоративных, мебельных, технических, ламелей для жалюзи, гардинных и трикотажных полотен, готовой спецодежды и изделий домашнего текстиля, - отметили на предприятии.

В январе-июле 2008 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br136,5 млрд, или на 5,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Темп роста потребительских товаров за семь месяцев составил 110,7% до Br81,6 млрд. В частности, за семь месяцев этого года произведено 20,7 млн погонных метров тканей ( на 3,1% больше), уточнили собеседники агентства.

Они заметили, что приоритетным для предприятия является производство тканей для специальной и форменной одежды - около 65% всего объема выпускаемой продукции, кроме того, выпускаются ткани для интерьера - 25%, технические, а также швейные изделия.

Номенклатура выпускаемой продукции включает 120 артикулов тканей и свыше 500 моделей швейных изделий.

Проектирование, разработка и производство тканей, трикотажных полотен и швейных изделий соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000, что подтверждается сертификатом Госстандарта Беларуси и сертификатом TUV CERT (Германия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения