Вверх

Вы здесь

ОАО "Моготекс" за пять лет инвестировало в модернизацию производства более $30 млн.

ОАО "Моготекс" за пять лет инвестировало в модернизацию производства более $30 млн. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор предприятия Виктор Матиевич. По словам руководителя, основной этап техперевооружения производства, начатого в 2008 году, уже завершается. "В ближайший год мы планируем инвестировать около 5 млн. евро в оборудование, - рассказал Виктор Матиевич. - Но это будут уже локальные, точечные вопросы, которые направлены на оптимизацию затрат и расширение ассортимента".

Бизнес-план развития предприятия предполагает до конца 2015 года выйти на объемы месячного производства 4-4,1 млн. погонных метров ткани. Сегодня ОАО выпускает не более 3,6 млн.погонных м. Ткани для спецодежды занимают 70% объемов продукции, 25% - группа домашнего текстиля.

"В закупках нового оборудования мы ориентируемся на долгосрочные программы сотрудничества, - подчеркнул гендиректор. - Поэтому выбираем европейских производителей, продукция которых соответствует самым высоким стандартам. Такого направления будем придерживаться и далее, поскольку благодаря долгосрочному сотрудничеству нам предоставляются хорошие условия по ценам и контрактным поставкам".

В структуру ОАО "Моготекс" входят три фабрики: ткацкая, швейная и отделочная. На последней в текущем году было запущено в эксплуатацию новое швейцарское лабораторное оборудование, предназначенное для разработки рецептур крашения текстильных полотен. Установленная система осуществляет автоматизированный процесс правильного подбора и точности создания рецептур крашения.

По словам Виктора Матиевича, предприятие очень заинтересовано в развитии швейного производства, мощности которого позволяют выпускать на данный момент 20 тыс. единиц специальной и форменной одежды и 30 тыс. изделий для интерьера ежемесячно. При этом открыты производства в регионах: в 2011 году - филиал швейной фабрики в Быхове (Могилевская область), в 2013-м - швейный цех на присоединенном предприятии "Мона" в Полоцке (Витебская область), который ориентирован на пошив готовых швейных изделий для шведской компании IKEA. "Мы подошли к пределу возможностей в изготовлении на базе предприятия швейных изделий, - отметил гендиректор. - А программа сотрудничества с IKEA огромная. Поэтому партнеры требуют спланировать в следующем году увеличение наших швейных мощностей".

На создание одной совершенно новой сложной ткани тратится около $100 тыс., рассказал Виктор Матиевич. За этот год предприятие создало более 10 таких разновидностей. Говоря о тенденциях в текстильной отрасли, он обратил внимание на современные требования к тканям. Время требует многофункционального подхода к выпускаемой продукции. Ткань должна одновременно защищать от всего, быть комфортной, прочной, легкой и по разумной цене. Поэтому так важно для предприятия в нынешних условиях гармонично объединять такие составляющие, как новейшее оборудование, технологии, качественное сырье и профессиональные кадры.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения