Рус Бел Eng 中文

ОАО "Моготекс" за пять лет инвестировало в модернизацию производства более $30 млн.

ОАО "Моготекс" за пять лет инвестировало в модернизацию производства более $30 млн. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор предприятия Виктор Матиевич. По словам руководителя, основной этап техперевооружения производства, начатого в 2008 году, уже завершается. "В ближайший год мы планируем инвестировать около 5 млн. евро в оборудование, - рассказал Виктор Матиевич. - Но это будут уже локальные, точечные вопросы, которые направлены на оптимизацию затрат и расширение ассортимента".

Бизнес-план развития предприятия предполагает до конца 2015 года выйти на объемы месячного производства 4-4,1 млн. погонных метров ткани. Сегодня ОАО выпускает не более 3,6 млн.погонных м. Ткани для спецодежды занимают 70% объемов продукции, 25% - группа домашнего текстиля.

"В закупках нового оборудования мы ориентируемся на долгосрочные программы сотрудничества, - подчеркнул гендиректор. - Поэтому выбираем европейских производителей, продукция которых соответствует самым высоким стандартам. Такого направления будем придерживаться и далее, поскольку благодаря долгосрочному сотрудничеству нам предоставляются хорошие условия по ценам и контрактным поставкам".

В структуру ОАО "Моготекс" входят три фабрики: ткацкая, швейная и отделочная. На последней в текущем году было запущено в эксплуатацию новое швейцарское лабораторное оборудование, предназначенное для разработки рецептур крашения текстильных полотен. Установленная система осуществляет автоматизированный процесс правильного подбора и точности создания рецептур крашения.

По словам Виктора Матиевича, предприятие очень заинтересовано в развитии швейного производства, мощности которого позволяют выпускать на данный момент 20 тыс. единиц специальной и форменной одежды и 30 тыс. изделий для интерьера ежемесячно. При этом открыты производства в регионах: в 2011 году - филиал швейной фабрики в Быхове (Могилевская область), в 2013-м - швейный цех на присоединенном предприятии "Мона" в Полоцке (Витебская область), который ориентирован на пошив готовых швейных изделий для шведской компании IKEA. "Мы подошли к пределу возможностей в изготовлении на базе предприятия швейных изделий, - отметил гендиректор. - А программа сотрудничества с IKEA огромная. Поэтому партнеры требуют спланировать в следующем году увеличение наших швейных мощностей".

На создание одной совершенно новой сложной ткани тратится около $100 тыс., рассказал Виктор Матиевич. За этот год предприятие создало более 10 таких разновидностей. Говоря о тенденциях в текстильной отрасли, он обратил внимание на современные требования к тканям. Время требует многофункционального подхода к выпускаемой продукции. Ткань должна одновременно защищать от всего, быть комфортной, прочной, легкой и по разумной цене. Поэтому так важно для предприятия в нынешних условиях гармонично объединять такие составляющие, как новейшее оборудование, технологии, качественное сырье и профессиональные кадры.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.