Вверх

Вы здесь

ОАО «Молочные горки» инвестировало более Br100 млрд. в производство молочных продуктов Exponenta

ОАО «Молочные горки» инвестировало более Br100 млрд. ($9,183 млн. по курсу Национального банка Беларуси) в организацию производства линейки молочных продуктов под торговой маркой Exponenta. Об этом сообщил руководитель проекта Exponenta Вячеслав Ткачев.

Ткачев отметил, что эти инвестиции в основном были направлены на покупку технологического оборудования.

«Мы хотели создать новую нишу продуктов питания, которая еще не представлена на рынке. Идея в том, чтобы дать людям продукты повышенной функционального назначения – когда при их употреблении они получат пользы больше, чем от классических аналогов. Ключевым продуктом является напиток, в котором содержание жира во много раз меньше обычных молочных продуктов, но столько же полезных элементов, как в трех стаканах молока», - рассказал ВячеславТкачев на презентации продуктов Exponenta.

По его словам, старт производства был в ноябре этого года – после старта продаж положительные отзывы были получены из Беларуси и из-за рубежа. Продажи продуктов данной торговой марки идут в крупных белорусских торговых сетях.

Ткачев сообщил, что компания пока не формировала ценовые предложения для поставок на российский рынок. Валюта поставок будет определена в 2015 году.

Он добавил, что основным конкурентом продукции не по качеству, а по продажам, является Danone – с ней идет борьба за полки и лояльность торговых сетей.

«Опыт конкурентной борьбы у нас есть, и мы надеемся создать новую нишу, осталось только это умение реализовать», - сказал Вечяслав Ткачев.

Заместитель директора по модернизации Михаил Глушаков рассказал, что для реализации новой продуктовой линейки компания изучила новые технологии, которые только зарождаются на Западе, технологическое оборудование покупалось по крупицам.

«Мы взяли природное сырье – молоко, из него мы решили использовать только ценный элемент белок. Нам удалось его сконцентрировать, повысив концентрацию белка до 5 – 10% , также добавлены кальций и отдельные жирные кислоты», - пояснил Михаил Глушаков.

ОАО «Молочные горки» с 1927 года производит молочные продукты питания, является одним из лидеров на белорусском рынке и выступает поставщиком для крупных зарубежных торговых сетей.

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения