Вверх

Вы здесь

ОАО "Мстиславский маслосырзавод" за 10 месяцев 2007 года увеличил экспорт продукции более чем в 1,5 раза

ОАО "Мстиславский маслосырзавод" за 10 месяцев 2007 года увеличил экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,3%, почти до $9 млн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Рост экспорта продукции обеспечен в основном благодаря увеличению поставок сливочного масла и твердых сыров в Москву и Санкт Петербург, а также сухого молока и казеина в Германию, Францию, Японию, Сингапур", - пояснили собеседник агентства, добавив при этом, что "удельный вес поставок продукции в страны дальнего зарубежья составил 52%, а в регионы Российской Федерации - 48%".

Специалисты проинформировали, что предприятие перерабатывает в сутки вместе с Климовичским филиалом в среднем 230 тонн молока, выпускает в больших объемах несколько видов масла, шесть видов твердых сыров (минский, костромской, голландский брусковый, голландский шар, эстонский), а также сухое молоко, казеин, разнообразные мягкие сыры. В частности, за десять месяцев текущего года произведено более 1,5 тысячи тонн сливочного масла, около 1,1 тысячи жирных сыров и свыше 1 тысячи тонн сухого молока. Всего предприятие в этом году выпускает молочной продукции за месяц в среднем на Br2,7 млрд, уточнили собеседники агентства.

На предприятии ведется активная работа по техническому перевооружению предприятия, повышению качества продукции. В частности, на Климовичском филиале ведется реконструкция сушилки, что позволит увеличить ее производительность на 40%. Также предприятие приобрело новые прессы для выпуска сыров, что позволит значительно увеличить объемы производства и повысить качество данных видов продукции, рассказали собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения