Вверх

Вы здесь

ОАО "Новая Друть" начало строительство завода по переработке картофеля для изготовления крахмала

ОАО "Новая Друть" (Белыничский район) начало строительство завода по переработке картофеля для изготовления высококачественного крахмала, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Игорь Бондарев.

Он рассказал, что китайская корпорация "Клект" поставила оборудование, монтаж которого начнется в ближайшее время после проведения экспертизы. "К концу июля ожидается поступление технологической линии ", - уточнил директор, добавив, что "также начато строительство очистных сооружений завода, без ввода в действия которых, невозможна эксплуатация технологической линии по переработке картофеля".

Директор отметил, что мощность технологической линии, которая будет установлена на заводе, позволит перерабатывать в сезон 12-14 тысяч тонн картофеля и получать 2,2- 2,8 тысяч тонн крахмала.

По словам собеседника, новое предприятие будет способно перерабатывать до 100 т картофеля в сутки и изготавливать экструдированный быстрорастворимый крахмал, который может использоваться в пищевой, фармацевтической промышленности, а также для технических нужд.

Этот проект финансируется за счет кредитных средств Нацбанка и собственных средств сельхозпредприятия.

ОАО "Новая Друть" специализируется на производстве мяса и молока. Для обеспечения нового завода сырьем в текущем году сельхозорганизацией посажено 400 га картофеля, в том числе 300 га - улучшенных голландских сортов, что позволит заготовить его 10 - 12 тысяч тонн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения