Вверх

Вы здесь

ОАО "Обувь" к 2012 году планирует открыть фирменные магазины во всех крупных городах Беларуси

ОАО "Обувь" (Могилев) к 2012 году планирует открыть фирменные магазины во всех областных центрах и крупных городах Беларуси, сообщил директор предприятия Сергей Бурмистров.

Только за этот год предприятие открыло четыре торговых объекта: два в Минске, по одному в Могилеве и Гомеле. До конца года планируется открыть второй магазин в Могилеве и торговую точку в Гродно, ведутся переговоры на эту тему и с Витебском. Предусматривается создать торговые объекты во всех городах Беларуси с населением не менее 100 тыс. человек. Всего за два ближайших года будут открыты 20-25 фирменных магазинов. В собственной розничной торговой сети планируется продавать примерно половину производимой на предприятии продукции. Уже сейчас через фирменные магазины реализуется около 10% детской обуви.

"Стратегия создания собственной товаропроводящей сети в Беларуси для предприятия выгодна и перспективна. Это прежде всего быстрая оборачиваемость денег и реальное пополнение оборотных средств и, что немаловажно, хорошая реклама своих изделий. Ведь сегодня примерно каждая восьмая пара детской обуви, продаваемая в Беларуси, могилевская, и по качеству она практически ничем не уступает зарубежным аналогам, а по цене дешевле", - подчеркнул Сергей Бурмистров.

О конкурентоспособности продукции говорит тот факт, что предприятие сегодня не имеет складских запасов, работая под конкретный заказ. Темп роста производства за восемь месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2008-го возрос на 20,2% до Вr17,2 млрд. При этом около 80% детской обуви реализуется на внутреннем рынке, остальная экспортируется в страны СНГ и Евросоюза.

Предприятие основано в 1929 году и сегодня является самым крупным производителем детской обуви в Беларуси. Выпускает более 200 моделей. Ежегодно коллекция обновляется не менее чем на 95%. С 2008 года продукция предприятия продается под торговой маркой "ШагоВита". В текущем году ОАО планирует произвести около 600 тыс. пар детской обуви.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения