Вверх

Вы здесь

ОАО "Осиповичский молочный комбинат" в январе-августе 2007 года почти в 1,6 раза увеличило экспорт молочной продукции

ОАО "Осиповичский молочный комбинат" в январе- августе 2007 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт молочной продукции на 59,8% до $13,1 млн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Рост экспорта обеспечен благодаря увеличению поставок молочной продукции в Российскую Федерацию и страны дальнего зарубежья", - пояснили специалисты, добавив, что "в основном цельномолочную продукцию, твердые сыры и сливочное масло молкомбинат отгружает торговым фирмам из Москвы и Санкт- Петербурга, а сухое обезжиренное молоко в Японию, Египет, Сингапур, Польшу и другие страны дальнего зарубежья".

В частности, за восемь месяцев текущего года реализация за пределы республики твердых сыров возросла почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сухого молока - на 19,3%, а масла сливочного экспортировано почти на уровне соответствующего периода прошлого года, уточнили специалисты. ОАО "Осиповичский молочный комбинат" поставляет молочную продукцию в города Осиповичи, Бобруйск, Глуск, Кличев и некоторые другие районные центры области, а также в другие регионы республики и за рубеж, уточнили собеседники агентства.

Предприятие выпускает в основном цельномолочную продукцию, сухое молоко, масло, твердые сыры, всего свыше 80 наименований. Удельный вес цельномолочной продукции, масла и сухого молока составляет по 30% каждого в общем объеме производства, а сыры твердые жирные и сыры обезжиренные мягкие - 10%, уточнили специалисты.

Высокое качество молочной продукции обеспечивается в основном за счет использования в производстве только экологически чистого сырья и натуральных продуктов, а также за счет минимизации влияния человеческого фактора на качество производимой продукции. На молкомбинате практически все технологические линии переведены на закрытые циклы производства.

"На предприятии в августе 2006 года внедрена системы менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующих требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001", - проинформировали специалисты, добавив, что "масло сливочное, молоко сухое, сыры твердые, сметана, сырки глазурованные и другие основные виды молочной продукты являются сертифицированной продукцией." В январе-августе текущего года предприятие произвело молочной продукции в сопоставимых ценах на Br40,9 млрд, что на 12,3% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года.

Осиповичский молочный комбинат основан в 1978 году, акционировано предприятие в 1995 году. В настоящее время к Осиповичскому молкомбинату присоединено три филиала, расположенных в районных центрах Глуск, Кличев и Бобруйск. На предприятии работает около 600 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения