Вверх

Вы здесь

ОАО "Славянка" начало пошив костюмов бизнес-класса для учащихся

ОАО "Славянка" (Бобруйск) начало пошив костюмов бизнес-класса для учащихся, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По сведениям собеседников агентства, костюм защищает учащегося от электромагнитного излучения сотового телефона.

Данный эффект достигается благодаря применению специальной импортной ткани. Всего к новому учебному сезону планируется пошить 20 тысяч таких костюмов. В настоящее время пробные партии под брендом SLV уже реализованы предприятиям розничной торговли в Белоруссии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Выпуск новых изделий освоен благодаря проведенной в текущем году модернизации производства. На предприятии, в частности, было установлено оборудование для влажной тепловой обработки изделий, а также приобретены 50 импортных швейных машин на общую сумму около Br600 млн. У предприятия появились дополнительные возможности формирования коллекции школьной одежды. В частности, при изготовлении спортивных костюмов планируется широко применять трикотажные ткани, рассказали специалисты.

Они отметили, что к новому учебному сезону предприятие планирует пошить около 70 тысяч комплектов одежды для мальчиков и девочек, что на 17% больше, чем в прошлом году. Часть произведенной продукции планируется экспортировать в регионы Российской Федерации.

ОАО "Славянка" в текущем году выпускает товарной продукции в среднем на Br3 млрд в месяц. При этом большая часть производимой продукции экспортируется за рубеж.

Предприятие выпускает мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки и другие изделия, а также спортивную одежду, всего около 40 наименований.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в акционерное общество в 1993 году. На ОАО "Славянка" работает около 2 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения