Вверх

Вы здесь

Объекты торговли и услуг Могилева и Бобруйска оснастят средствами контроля налоговых органов до 1 августа

Средствами контроля налоговых органов (СКНО) до 1 августа должны оснастить свое кассовое оборудование все юридические лица, осуществляющие деятельность в объектах торговли и услуг, расположенных в Могилеве, Бобруйске и других городах областного подчинения. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка от 6 июля 2011 г. № 924/16 (с учетом изменений и дополнений).

Для установки СКНО юридическим лицам необходимо заключить гражданско-правовые договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

«Средства контроля налоговых органов уже действует в торговых автоматах, на авто- (газо-) заправочных станциях, в автомобилях такси, - рассказали собеседники. - На очереди – юридические лица, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения. Для них срок установки устройства – 1 декабря 2017 года. Оставшиеся юрлица должны поставить СКНО до 1 января 2018-го. Для индивидуальных предпринимателей сроки наступят в середине следующего года».

За неустановку устройства налагаются административные штрафы. Для юридических лиц размер штрафа составляет от 10 до 200 базовых величин, для ИП – до 100 базовых величин.

СКНО – специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте каждого кассового аппарата в центр обработки данных. Информация о выручке передается в режиме реального времени через сотовую связь.

Более подробная информация о механизме подключения кассового оборудования к системе контроля размещена на сайте РУП ИИЦ в разделе «Владельцам». Контактные телефоны: (+375 222) 77-17-62, тел/факс (+375 222) 77-17-61, 8 (025) 600-25-88.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.06.2017 - 15:18 | Могилевские таможенники пресекли шесть попыток незаконного перемещения яблок и вишни

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни пресечено шесть попыток незаконного ввоза в Российскую Федерацию яблок и вишни. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской торговли.

22.06.2017 - 15:01 | Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Шевердак

Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Алексеевна Шевердак.

21.06.2017 - 15:26 | За неуплату налогов в особо крупном размере осуждена главный бухгалтер межрайонного домостроительного комбината Бобруйска

Судом Бобруйского района и города Бобруйска рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь в отношении главного бухгалтера ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат г. Бобруйска» по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в сумме Br182,9 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Александр Шаройкин.

21.06.2017 - 14:08 | Более $1,2 млн изъято у кардеров в Могилевской области за 5 месяцев

В Могилевской области за январь-май текущего года выявлено 12 преступлений, связанных с кардингом (мошенничество с платежными картами), изъято денежных средств, добытых в результате этой преступной деятельности, более чем на $1,2 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора области Сергей Парфенов.

20.06.2017 - 09:14 | В Минске 20-21 июня пройдет семинар на тему «Институциональные основы формирования и развития кластеров»

Министерство экономики Республики Беларусь в рамках программы TAIEX, реализуемой под эгидой Европейской комиссии, проводит 20-21 июня 2017 года семинар на тему «Институциональные основы формирования и развития кластеров», целью которого является изучение опыта европейской кластерной политики и возможности его адаптации к белорусской социально-экономической модели развития.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения