Рус Бел Eng 中文

Обеспечение детской безопасности на улицах и дорогах – одна из главных задач Могилевской областной ГАИ

В Могилевской области за 7 месяцев текущего года с участием детей зарегистрировано 50 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 54 получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник УГАИ УВД Могилевского облисполкома Михаил Невмержицкий.

«В текущем году наблюдается рост как самих происшествий с участием несовершеннолетних, так и количества пострадавших на дорогах детей в результате аварий, - отметил собеседник. – При этом обеспечение детской безопасности на улицах и дорогах особо актуально и злободневно в период окончания каникул и начала учебного года».

Связано это в первую очередь с тем, что после продолжительного отдыха из деревень, дач и оздоровительных лагерей дети возвращаются домой. Три месяца - достаточно большой срок для того, чтобы успеть отвыкнуть от городской суеты, позабыть о Правилах дорожного движения и навыках правильного ориентирования на улицах. «Взрослым необходимо помочь детям как можно быстрее адаптироваться и войти в привычный ритм городской жизни, - подчеркнул Михаил Невмержицкий. - Напоминание правил поведения на дороге и в транспорте, особенно перед тем, как отправить ребенка из дома на улицу, собственный положительный пример помогут предотвратить беду. Нужно помнить, что дети не нарушат Правила дорожного движения, если для отца и матери их соблюдение – норма поведения».

Уже сейчас Могилевская областная ГАИ совместно с заинтересованными организациями и учреждениями провела проверки содержания улично-дорожной сети в местах расположения учреждений образования. На пешеходных переходах обновлена горизонтальная дорожная разметка, заменены имеющие неудовлетворительный внешний вид дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети».

Для предотвращения случаев детского травматизма в областном центре шесть пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками повышенной видимости «Пешеходный переход». С целью предупреждения водителей о приближении к участкам дорог, где возможно появление детей, на проезжей части магистральных улиц вблизи школ нанесена разметка, дублирующая дорожный знак «Дети».

Новшеством, которое применено в этом году, явилась установка в районе семи городских школ дорожных знаков повышенной видимости «Дети» с желтой окантовкой. Ограничена скорость движения транспортных средств по проспекту Пушкинскому и на улице Островского в районе нерегулируемых пешеходных переходов, по которым осуществляется движение учащихся к средним школам №6 и №43. Аналогичные мероприятия проведены и продолжают проводиться во всех районах области.

«Выполняя мероприятия по обеспечению безопасных условий дорожного движения по маршрутам следования учащихся, мы надеемся на то, что ученики и водители будут соблюдаться все правила», - констатировал Михаил Невмержицкий.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна