Вверх

Вы здесь

Обеспечение населения дровами и торфобрикетом в Могилевской области ведется интенсивно – П.Рудник

Обеспечение населения дровами и торфобрикетом в Могилевской области ведется интенсивно, сообщил на расширенной планерке в облисполкоме глава региона Петр Рудник.

Однако вопрос этот полностью снять не удалось. Губернатор потребовал продолжать данную работу в напряженном режиме до тех пор, пока очередь нуждающихся не будет сведена к нулю.

Ноябрь – предпоследний месяц завершающего года третей пятилетки. Поэтому Петр Рудник в очередной раз обратил внимание на выполнение параметров прогноза социально-экономического развития региона. «Времени осталось мало, а вопросы, которые в срочном порядке необходимо решать, ещё существуют», - подчеркнул губернатор.

Озвучил председатель облисполкома и результаты воскресного облета Могилевского, Белыничского, Круглянского, Шкловского, Горецкого и Дрибинского районов. «Сделано много, но ещё недостаточно. Необходимо и дальше продолжать работы по поднятию земель, вывозке органики с ферм, соломы с полей. И здесь есть положительные примеры. За опытом можно ехать в Круглянский район. Там на полях скирд соломы нет».

Требуют наведения порядка многие населенные пункты области. Ещё не полностью ликвидированы несанкционированные свалки, зарастают бурьяном брошенные участки в личных подсобных хозяйствах. Это вопросы взяты под особый контроль.

Петр Рудник напомнил ответственным руководителям о том, что до 1 декабря должны быть введены в строй 15 молочно-товарных ферм в сырьевой зоне ОАО «Бабушкина крынка», а до 15 ноября вся сельхозтехника поставлена на зимнее хранение.

Еще одна важная тема — грядущее Четвертое Всебелорусское собрание. От Могилевской области на главнейший форум страны отправятся около 350 человек. В трудовых коллективах ведется выдвижение делегатов. В столицу поедут самые достойные, а значит, и отбор кандидатов должен пройти со всей тщательностью, призвал председатель.

На расширенной планерке руководителям структурных подразделений также был представлен новый начальник управления торговли и услуг Олег Буянов. До назначения на эту должность, Олег Алексеевич работал начальником ГУ «Могилевоблбыт».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения