Рус Бел Eng 中文

Обладатель гран-при Большой бард-рыбалки россиянка Екатерина Михальченко выступит в Славгороде и Могилеве

Победитель конкурса авторской песни, обладатель гран-при III Межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка-2012» Екатерина Михальченко (Петрозаводск, Россия) примет участие во II Открытом областном молодежном конкурсе авторской песни «Свой круг», который пройдет в Могилеве 15-17 февраля в рамках Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер». Об этом корреспонденту сайта сообщили в оргкомитете мероприятия.

С творчеством молодой талантливой исполнительницы смогут познакомиться не только могилевчане во время концертов проекта в областном театре кукол, но и жители Славгорода. Екатерина Михальченко примет участие в вечере поэзии, музыки и романса «У камина», который пройдет 14 февраля (17.00) в детской школе искусств райцентра и будет посвящен Дню всех влюбленных.

Гостья из Петрозаводска реализует в Могилеве и свое право на запись первого авторского альбома как победитель конкурса авторской песни ББР. Помощь в его создании окажет творческая лаборатория известного могилевского саунд-продюсера Андрея Мажары. Новый альбом будет посвящен 25-летию Кольского бугорка (одно из бардовских сообществ Грушинского фестиваля в России) и памяти известного российского автора-исполнителя Сергея Каплана. Кстати, музыкальные аранжировки к песням известных бардов, которые будет исполнять Екатерина, подготовил автор идеи и арт-директор бард-рыбалки Вячеслав Климович.

Екатерина Михальченко в настоящее время работает хормейстером в хоровой студии «Теллерво». Но ее любовь к гитаре ничуть не меньше, чем к профессиональной хоровой деятельности. Этот инструмент распахнул перед ней двери в мир музыки. И с тех пор постоянно ее сопровождает. Катя - активная участница бард и рок концертов, творческих встреч и фестивалей, лауреат нескольких из них, как исполнитель.

Она интересуется всем, что касается человеческого голоса и пения: стилями, направлениями, жанрами, пением, как прикладным искусством (сама поет в церковном хоре), и даже, как лекарством от всех болезней. Екатерина искренне верит, что пение облагораживает людей, делает их чище, добрее, мудрее, и даже красивее - сама неоднократно была свидетельницей таких преображений в людях, начинающих петь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

24.05.2018 - 09:54 | Чтимая копия чудотворной Жировичской иконы Божией Матери прибудет в Бобруйск и Могилев

По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Павла в связи с 550-летием явления иконы Божией Матери «Жировичская» чтимая копия этой святыни из Свято-Успенского Жировичского монастыря перевозится для поклонения по городам Беларуси.

23.05.2018 - 14:36 | Бесплатный фестиваль «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске

Бесплатный летний open-air «БИ-2 FEST» пройдет 6 июля в Бобруйске на площади перед «Бобруйск-Ареной». Хедлайнер мероприятия - группа «Би-2». Коллектив стал инициатором и идейным вдохновителем фестиваля. 

22.05.2018 - 12:26 | Лучшие купальские костюмы выберут на празднике «Александрия собирает друзей» в Шкловском районе

Конкурсно-тематическая программа-презентация купальского карнавального и ростового костюмов «Купаліш і Купалінка» пройдет 7 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

21.05.2018 - 15:26 | Премьеру спектакля «Дюймовочка» представит 26-27 мая Могилевский областной драмтеатр

Спектакль «Дюймовочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена представит Могилевский областной драмтеатр. Премьерные показы пройдут 26-27 мая, сообщили в администрации учреждения культуры.

18.05.2018 - 21:03 | Могилевский областной драмтеатр отпраздновал 130-летие

Могилевский областной драматический театр сегодня отпраздновал свое 130-летие.