Рус Бел Eng 中文

Областная акция «Эстафета добрых дел»: детский дом семейного типа открылся в Бобруйске

Бобруйск присоединился к областной акции «Эстафета добрых дел», посвященной 80-летию Могилевщины. В городе сегодня прошла церемония открытия детского дома семейного типа. Ключи от нового комфортабельного жилья получила многодетная семья Натальи и Дмитрия Макаренко, сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Доманевский, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

Как отметил Владимир Доманевский, открытие этого социального объекта имеет важное значение для Бобруйска, области и страны в целом. Государством уделяется огромное внимание институту семьи и особенно детям, оставшимся без попечения родителей. Основной целью деятельности по защите прав и законных интересов детей является обеспечение права ребенка на жизнь и воспитание в семье, сохранение родной семьи для максимально большего числа несовершеннолетних.

«Пускай это будет семья родная или приемная, но ребенок должен чувствовать близкое плечо взрослого человека, родительское тепло. Поэтому в регионе и стране в целом реализуется программа по строительству таких домов семейного типа, чтобы уйти от крупных интернатных учреждений. В области на сегодняшний день 85% детей определены на семейные формы устройства, из них 377 детей воспитываются в 56 домах семейного типа», - сказал губернатор.

Он выразил слова особой благодарности приемным родителям за то, что они занимаются таким серьезным государственным делом, пожелал семье Макаренко благополучия, взаимопонимания и успеха во всех делах. Владимир Доманевский в торжественной обстановке вручил им ключи от нового дома и передал в подарок от облисполкома бытовую технику и мебель. От Бобруйского горисполкома семья получила набор корпусной мебели, а дети - сладости.

Новый дом представляет собой двухэтажный коттедж. Здесь имеется 5 спален, игровой зал, большая уютная гостиная, кухня, комфортная ванная комната и три санузла. Проектом также предусмотрен гараж для автомобиля.

Семья Макаренко занимается воспитанием приемных детей с 2012 года. За это время путевку в жизнь получили шесть ребят. В настоящее время в семье воспитывается 9 приемных детей и двое своих.

БЕЛТА

Фото - Бобруйский горисполком

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

07.12.2018 - 10:34 | За неиспользование зимних шин на авто сотрудники ГАИ Могилевской области уже оштрафовали более 200 нарушителей

За неиспользование зимних шин на авто сотрудники ГАИ Могилевской области уже оштрафовали более 200 нарушителей. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Игорь Щербаченя.

07.12.2018 - 10:30 | Названы победители областного конкурса любительского искусства среди проживающих в домах-интернатах Могилевщины

Областной смотр-конкурс любительского искусства среди проживающих в домах-интернатах региона прошел в Могилеве.

07.12.2018 - 09:48 | Более ста катков и хоккейных коробок зальют в Могилевской области в декабре

В Могилевской области на следующей неделе приступят к массовой заливке катков и хоккейных коробок, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

06.12.2018 - 12:47 | Китайские школьники 11-14 декабря посетят Могилевскую область

Китайские школьники 11-14 декабря посетят Могилевскую область. Об этом корреспонденту сайта сообщили в горисполкоме.

05.12.2018 - 11:55 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартует в Могилевской области 6 декабря

Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартует в Могилевской области 6 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили областном комитете ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».