Вверх

Вы здесь

Областные кадастровые агентства могут удостоверять сделки с недвижимостью любого населенного пункта

Все областные кадастровые агентства с 10 апреля могут удостоверять сделки с недвижимостью любого населенного пункта. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного комитета по имуществу.

Первая такая сделка была удостоверена в РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру". Услугой воспользовались граждане для удостоверения договора дарения садового домика, расположенного в Чаусском районе. В качестве бонуса первые клиенты получили от агентства бесплатную услугу по направлению документов в Чаусское бюро Горецкого филиала для их регистрации.

В Госкомимуществе обратили внимание, что к подобным сделкам применяется следующее требование: хотя бы одна из сторон, заключающих подлежащий регистрации договор с недвижимым имуществом, должна быть физическим лицом с белорусским гражданством. Также это может быть индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность без печати.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.07.2017 - 14:35 | «Могилевлифтмаш» поставит украинскому «Карат-лифткомплекту» 200 единиц оборудования

ОАО «Могилевлифтмаш» поставит ООО «Карат-лифткомплект» (Украина) 200 единиц лифтового оборудования, сообщил директор украинского предприятия Сергей Горишный на полях белорусско-украинского бизнес-форума.

21.07.2017 - 09:30 | На Br1,2 млн. возросли поступления имущественных и ресурсных платежей в бюджет Могилевщины в I полугодии 2017 года

В первом полугодии 2017 года в бюджет региона поступило Br70,8 млн. имущественных и ресурсных платежей, в том числе налога на недвижимость – Br40,2 млн., земельного налога – Br23,2 млн., налога на добычу и экологического налога – Br7,4 млн. Это на Br1,2 млн. больше, чем за такой же период 2016 года, сообщили корреспонденту сайта в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

21.07.2017 - 09:11 | По заявительному принципу в I полугодии 2017 года деятельность осуществляли 1 372 жителя Могилевской области

На 1 июля 2017 года на учете в инспекциях МНС Могилевской области состояло 1 372 физических лица, осуществляющих деятельность по заявительному принципу. Это на 30 человек меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили корреспонденту сайта в пресс-центре ведомства.

20.07.2017 - 18:03 | Более 40 предприятий Могилевской области участвуют в переговорах с бизнесменами провинции Цзянсу

На переговоры с бизнесменами китайской провинции Цзянсу приехали представители более 40 предприятий и организаций Могилевской области. На базе Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты сегодня проходит белорусско-китайский форум.

20.07.2017 - 11:21 | Совмин урегулировал расчет безналичных жилищных субсидий в отопительный сезон

Совет Министров урегулировал порядок предоставления безналичных жилищных субсидий с учетом отопительного сезона, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич, комментируя постановление Совета Министров от 18 июля 2017 года №535.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения