Рус Бел Eng 中文

Областные соревнования по стрельбе памяти воина-интернационалиста Олега Лагутенко прошли в Могилеве

Областные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, посвященные памяти воина-интернационалиста Олега Лагутенко, прошли в Могилеве.

Участие в состязаниях приняли 12 команд из организаций оборонного общества региона, а также дружины Могилевского областного кадетского училища и учебно-педагогического комплекса детский сад - средняя школа №12 областного центра. Юноши и девушки 1996 года рождения и младше продемонстрировали свое мастерство в меткости стрельбы.

По итогам соревнований в соперничестве среди девушек победу одержала Мария Маршалкина из Черикова. Кристина Гайдук из Кировска и Татьяна Щербина из Климович заняли второе и третье места соответственно. В личном зачете среди юношей викторию праздновал представитель Костюковичей Денис Игнатенко. Второе место занял шкловчанин Денис Суховерко, третье досталось стрелку из Климовичей Евгению Стародубу.

В упорной борьбе в общекомандном зачете первое место заняла команда Климовичской районной организационной структуры ДОСААФ (председатель - Лапшов Вадим Евгеньевич), второе место – у команды Костюковичской РОС (председатель - Прокопенко Николай Васильевич). Спортсмены Шкловской МРОС ДОСААФ (председатель - Данилкин Иван Иванович) увезли с собой кубок и диплом третьей степени.

Председатель Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур вручил победителям и призерам состязаний в личном и в командном зачетах кубки, медали, дипломы и призы.

Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, посвященные памяти воина-интернационалиста Олега Лагутенко, Могилевская областная организационная структура ДОСААФ проводит ежегодно. Уроженец Хотимского района Олег Лагутенко в июле 85-го возле города Баглан из снайперской винтовки подавил одну из огневых точек противника, и сумел вынести из-под обстрела своего боевого товарища. В результате чего сам получил серьезное ранение, от которого через 18 дней умер. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно), медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна