Рус Бел Eng 中文

Облисполком рассмотрел итоги выполнения Госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства

Увеселительные учреждения, крупные торговые центры и магазины, где реализуют спиртное, должны быть оборудованы системой видеонаблюдения. Такое решение было принято сегодня на заседании Могилевского облисполкома, где рассматривались итоги выполнения в регионе Госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006-2010 годы.

В области 37% преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, сообщил начальник УВД облисполкома Федор Балейко. И хотя в 2010 году по сравнению с предыдущим удалось несколько снизить их количество, уровень остается высоким. Лидируют в этом плане Костюковичский, Шкловский, Кличевский и Бобруйский районы, где так называемые пьяные преступления превышают 40% от общего количества зарегистрированных.

"В текущей пятилетке планируется достичь увеличения средней продолжительности жизни на 5 лет, - отметил губернатор Могилевской области Петр Рудник. - При этом нужно активизировать работу по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, принять комплекс дополнительных мер". По его мнению, только объединив усилия всех заинтересованных ведомств, служб и структур, а также общественности можно справиться с данной задачей. Необходимо активней пропагандировать здоровый и активный образ жизни, привлекать как можно больше к занятию спортом молодежи и взрослого населения. "Мы должны усилить взаимодействие всех заинтересованных служб, а координацию данной работы должны взять на себя руководители районов и главы администраций городов", - считает Петр Рудник.

С целью усиления мер по профилактике и предупреждению преступлений, в том числе совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, председатель облисполкома поручил привести в порядок все имеющиеся в регионе общественные пункты правопорядка, обеспечить их необходимым оргоборудованием и мебелью, создать общественные советы правопорядка, в самое ближайшее время провести организационные мероприятия и начать работать.

Облисполкомом также принято решение о создании центров реабилитации ранее судимых граждан в Ленинском районе Могилева и Бобруйске.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна