Рус Бел Eng 中文

Обновленный зал вольной борьбы стал вторым подарком жителям Могилева в преддверии 7 ноября

Обновленный зал вольной борьбы открыли сегодня в Могилеве. После завершения первой очереди реконструкции Минского шоссе объект стал вторым подарком жителям города в преддверии 7 ноября.

«Данное учреждение является огромным вкладом в развитие подрастающего поколения, оно будет служить в интересах города и его юных жителей, - отметил на мероприятии председатель Моггорисполкома Владимир Цумарев. - Сегодня в Могилеве созданы все условия для того, чтобы молодые люди могли заниматься спортом и физической культурой: функционируют 26 специализированных учебно - тренировочных учреждений, собран достаточно квалифицированный тренерский состав».

Мэр города подчеркнул, что воспитанники СДЮШОР №3 демонстрируют хорошие результаты на различных соревнованиях. Теперь с вводом данного объекта они непременно достигнут новых высот.

По словам директора СДЮШОР №3 Виктора Титова, открытие зала вольной борьбы стало для всех долгожданным событием. Сегодня в учреждении обучаются более 570 человек, работают 6 отделений восточных единоборств. После ремонта в здании обустроены восстановительный центр и спортивный зал, переоборудованы административные и подсобные блоки, закуплены новые борцовские ковры. Всего на эти цели было направлено порядка Br4,5 млрд.

К слову, тренироваться в зале, расположенном на бульваре Непокоренных 7а, будут и ученики специализированных классов из средней школы №6, записаться на занятия смогут также юные жители микрорайона. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна