Рус Бел Eng 中文

Обновленный кинотеатр формата 3D открылся в Белыничах

Обновленный кинотеатр формата 3D открылся в Белыничах. Такой подарок получили жители райцентра в Год молодежи.

Как отметил на торжественной церемонии заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, сегодня кинотеатры являются не просто местом, где демонстрируется фильм, они становятся современными культурными центрами. «У нынешнего зрителя повышаются требования к качеству изображения и звука, поэтому в Могилевской области активно ведется работа по реконструкции и возрождению кинотеатров, которые были построены в 60-70-е года. За последние 5 лет новые технологии пришли в кинотеатры Могилева, Бобруйска, Горок, Быхова, Славгорода. Теперь дошла очередь и до Белынич», - сказал он.

Открытие кинотеатров в регионах способствует продвижению отечественных кинолент в массы, уверена первый заместитель министра культуры Ирина Дрига. Для таких современных киноплощадок будут создаваться и достойные фильмы о  Беларуси, молодежи, нашей истории и современной жизни.

В ходе реконструкции в кинотеатре появились два зала на 160 и 50 мест соответственно, а также было установлено современное оборудование, позволяющее демонстрировать фильмы в 3D-формате и с качественным звуком. Обновлен и внешний облик здания. Реализация проекта обошлась бюджету примерно в Вr4 млрд., из них значительную часть средств заработали местные жители во время субботников в 2014 году.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна