Вверх

Вы здесь

Оборудование производства Могилевского института технологии металлов удостоено на выставке в Санкт-Петербурге золотой медали

Оборудование для литья армированной ленты из хлористой меди, разработанное могилевским Институтом технологии металлов НАН Белоруссии удостоено на выставке в Санкт-Петербурге золотой медали, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в институте.

"На прошедшей выставке-конгрессе "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" в Санкт-Петербурге золотой медалью и дипломом первой степени в номинации "Успешный выход на рынок" награжден могилевский Институт технологии металлов НАН Белоруссии за проект "Оборудование и технология для литья армированной ленты из хлористой меди", - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что такая лента применяется в активируемых морской водой химических источниках тока и она в 30-40 раз дешевле использующегося материала из хлористого серебра.

Технологическое оборудование для литья новой ленты уже поставлено предприятиям Российской Федерации, Китая Индии, рассказали в институте.

Там также проинформировали, что дипломом выставки в номинации "Лучший инновационный проект в области передовых технологий машиностроения" отмечена и вторая представленная институтом разработка: "Технология получения литых деталей из износостойких чугунов".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения