Рус Бел Eng 中文

Общее собрание Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей состоялось в Могилеве

Общее собрание Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей состоялось в Могилеве. В его работе приняли участие руководители предприятий и организаций региона – члены ассоциации, в том числе частной формы собственности, представители ведомственного министерства, исполнительной власти области, города Могилева и банков.

Разговор о достигнутых результатах и планах на текущий год начался с анализа экономического развития Могилевской области, представил который председатель комитета экономики Руслан Страхар. Озвученные показатели стали поводом в открытом формате обсудить причины, которые не позволили в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства в отчетном периоде.

Выступая перед собравшимися с отчетным докладом о проделанной работе за 2017 год, председатель ассоциации Николай Цыкунов рассказал о направлениях деятельности, которым в отчетном периоде было уделено особое внимание. В списке приоритетных –  выработка и внесение на рассмотрение органов исполнительной и законодательной власти, Белорусской ассоциации предприятий промышленности предложений по совершенствованию хозяйственного механизма и решению проблемных вопросов экономики. «В течение года нами было направлено 18 предложений в различные инстанции по проектам нормативных правовых актов, начиная от решений облисполкома до законопроектов. Они затрагивали самые разные вопросы и сферы деятельности членов ассоциации: увеличения заработной платы, совершенствования регулирования ответственности за взаимодействие со лжепредпринимательскими структурами, изменения регулирования государственных закупок товаров (работ, услуг). Не все наши предложения нашли отражение в итоговых документах, но важен сам факт участия директорского корпуса в формировании правил поведения в экономической и социальной сфере. Надеюсь, что это участие с течением времени будет приобретать всё большее значение. В этом плане ориентиром для нас может быть Белорусская ассоциация промышленников и предпринимателей, без участия которой правительство не решает ни одного сколь-нибудь значимого вопроса, касающегося экономики», – отметил председатель ассоциации.

Данное направление выступающие в прениях называли наиболее значимым для дальнейшей деятельности, как промышленных, так и частных предприятий, количество которых в рядах ассоциации на протяжении прошедшего года заметно выросло. Ими также поднимались вопросы размеров тарифов электроэнергии и тепла для предприятий, полномочий Наблюдательных советов ОАО области, создания и сохранения рабочих мест для компаний, объем производства которых в значительной степени зависит от сезона. В целом же предложения сводились к необходимости создания на базе ассоциации площадки, которая будет не только местом для обсуждения имеющихся проблемных вопросов для промышленников и предпринимателей региона. На сегодня у них есть потребность объединиться, чтобы быть услышанными на уровне правительства и министерств, внося предложения по корректировке регулирующих взаимоотношения документов.

Торжественной частью мероприятия стало вручение свидетельств новым членам ассоциации и благодарностей проявившим наибольшую активность в деятельности в прошедшем году. В этом списке директор ЧУНПП «Технолит» Александр Бодяко, заслуги которого отмечены благодарностью Президента Республики Беларусь.

mogilevnews.by
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.